대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공 한국 개편 후 바뀐점들...

미국초보 | 2014.11.12 13:00:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 홈페이지 개편이 된 후에 상당히 불편한 점이 많아진거 같습니다.

발권연습하면서 느낀점만 몇가지 적어봅니다.

1. 예전 홈페이지에 나와있던 정보들이 숨겨져 있어 찾기가 어렵다.

첫 페이지는 깔끔해서 좋아보이는데 원하는 정보가 많이 없어진 듯한 느낌입니다.

2. 중복 예약이 막혔다.

이제는 몇개씩 예약 잡아놓는 방법은 안 통한다고 하네요.

예를 들어 같은 일정으로 마일리지로 예약하고 레비뉴로 예약하면 둘 중 하나는 자동으로 취소된다고 하네요.

3. 발권 시한이 자동으로 정해진다.

홈페이지에서 예약을 하면 발권 시한이 1달 이내로 자동으로 정해집니다.

짧게는 국제선이 14일정도 뒤에 발권시한이 정해지는 경우도 있습니다.

4. 발권 시한 연장이 짧다.

발권 시한이 다가와 시한 연장을 요청하면 길어야 한달정도 연장해 줍니다.

결국 1년 전에 예약 걸어놓은 사람들은 한달에 한번정도 매번 연장 신청을 해 줘야 합니다.

제가 2달 정도 신청해 봤더니 안된다고 하더라구요.

5. 전화 상담 대기 시간이 늘었다.

요게 가장 문제인데 5분 대기는 보통이 된 듯 싶습니다.

여러 시간대에 걸쳐 전화를 시도해 본 결과 한국시간으로 오전 8시 전에 하면 잘 되는 편입니다.

동부시간 기준 퇴근시간 즈음이네요.

6. 총액 확인을 위해 예약상황에 가서 결제를 클릭하면 발권시한이 변경된다.

요건 상담원들도 알고 있는 사실이더라구요.

만일 발권시한을 11월15일이었던 것을 12월 15일로 연장한 후

홈페이지에서 결제를 클릭한 후 유류할증료 등을 확인하고 결제를 하지 않고 빠져나오면

발권시한이 다시 11월15일로 세팅됩니다. 그래서 전화 상담 후 예약 상황을 이메일로 보내달라고 하는게 가장 좋은 거 같습니다.

요거 방심하면 예약 다시 잡아야 하는 사태가 벌어집니다.

대충 이정도인데 더 있을까요?

저 같은 초보분들도 쉽게 이해가 되셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색