대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국 / 캐나다 국립공원 트레킹 관련 질문입니다.

kuel | 2014.11.13 21:19:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아는 시작했는데 잘 안돌아다녀서 

쌓여가는 마일이 고민인 마모인입니다 ㅋㅋ

가끔 한국도 가고 하지만 의외로 미국을 잘 안돌아다녀

내년 중순에 미국 국립공원을 한번 가볼까 생각 중입니다.

미리 계획해서 마일도 한번 써보기도 하구요.

우선 미국 국립공원을 3박 4일 내외의 코스로 트레킹을 생각 중입니다.

그런데 제가 원하는 트레킹은 일정 내내 산에서 지내는걸 생각했는데

조금 찾아보니 미국에 트레킹은 다른 나라와 좀 다른 것 같더라구요

미국에서는 숙소에서 버스타고 트레킹 시작포인트에 가서 6~8시간 돌고

다시 차를 타고 숙소로 돌아가는 경우가 많은 것 같습니다.

저는 생각하는 트레킹은 밥먹고 걷고 중간에 점심 먹고 돌다가 저

녁에는 트레킹 코스 중간에 있는 산장 같은 데에서 저녁먹고 자고

이런 식의 트레킹을 생각했었거든요.

물론 가능하다면 렌트보다는 대중교통을 이용할 생각이구요.

혹시 미국에도 이런 식의 트레킹을 할 수 있는 국립공원이 있나요?

국립공원과 코스 추천 부탁드립니다.

일단 제가 알기로 유명한 국립공원은 요세미티, 그랜드캐년, 로키마운틴, 밴프, 그랜드티턴 정도

들어봤는데 여기도 좋고 여기 아니라도 개인적으로 좋았던 것도 추천 부탁드립니다.

마모인들 항상 감사드려요

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색