대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해외 전화 로밍 그것이 알고싶습니다

똥칠이 | 2014.11.14 07:08:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 갈 때 쓰려고 티모빌 후불 요금제에 가입했습니다.

무료 데이타 로밍인것은 이해했으나, voice 전화비 20센트/분 인게 좀 헷갈리는데요.

1. 로밍 전화로 미국에다 걸 때 거는 사람이 내는게 $0.20/minute 라는 말인 것 같은데요

2. 로밍 전화로 한국에서 걸려온 전화를 받는 미국에 있는 사람은(티모빌 아니고 ATT나 버라이존이라면) 얼마를 내나요? voice 무제한 플랜이 아닌 경우, 정해진 미닛을 깔 거 같고요. 거기에 추가로 해외 전화비같은게 추가될런지요?

3. 로밍 전화로 한국에 있는 친지에게 전화를 걸고 싶으면, +82-010-xxxx-xxxx 이런식으로 걸어야하는지요? ==> 그러네요 

4. 그러면 이것도 $.20/minute 인가요 아님 국제전화료를 받나요? 그러면 한달에 $15 추가하는 국제전화 플랜을 한달만 추가해서 가져가는게 나을까요? 

5. 그리고 한국분이 저한테 전화를 걸때도 국제전화를 걸어야 하는것인가요? (그럴듯 하네요.) 

티모빌에 전화해서 물어봐도 되지만 내용상 잉그리쉬가 조금 복잡할 듯 하고, 또 저랑 통화할 직원이 제대로 알고 있을거란 보장이 없어서 혹시 게시판에 경험해보신 분이 있을까 하여 여쭤봅니다. 

그냥 문자와 카톡 전화를 사용하는게 쉬울듯 싶습니다만.. 혹여나 스맛폰 없으신 할머니와 통화를 해야할 수도 있고 해서요 ㅎㅎㅎ 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,100] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색