대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
UA Chase 카드 닫을까 하는데 괜찮을까요?

마모신입 | 2014.11.16 19:19:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 UA chase 탐험가 카드 연회비가 청구되었는데 올 해 오픈한 다른 chase 카드들 쓰느라 사실 거의 사용을 안 했거든요.. UA로 마일리지 항공권 끊으면서 세금낼때 몇번 쓴 거 외에는 거의...

이번이 2번째 연회비 내는 거니까 3년째가 된 모양입니다.. Chase 사파이어 카드로 집중 사용 중이라 연회비 내면서 갖고 있긴 싫고 해서..  카드를 취소할까 하는데 괜찮을까요??

올해 Chase Hyatt, Chase Sapphired, Chase Ink bisness card이렇게 열었습니다.. 최근에 Chase Ink 열어 승인나서 한달째 쓰고 있구요..

두손모아님께서 chase account가 다 닫혔다고 하셔서.. 이거 그냥 연회비 내고 한해 더 묵혀야 되는건지.. 조심스럽습니다..

올해만 chase 3장, Amex 1장 이렇게 오픈했습니다.. 좀 많죠?? 그래서 더욱 이 UA chase 카드를 닫는게 조심스러운데...

취소하려고 전화하면서 취소하면 다른 어카운트도 닫히는지 물어봐야될까요? (이런거 물어보는건 이상하겠죠?? )

취소하려는데 별 탈 없으려나요??

최상의 시나리오는 혹 리텐션 보너스 줄 수 있냐고 물어봐서 받게 되면 더 가지고 있고 거겠지요.. 

chase 카드 취소하고 나면 얼마동안 동굴 생활해야지.. 다른 chase 카드를 신청하는게 안전하게 될까요??

이전에도 chase 카드 취소한 적 있는데 그때는 카드를 몇 년동안 거의 열지도 닫지도 않았던 터라.. (마모 세계를 알기 전..) 무식한 게 용감하다가.. 취소해 달라고 하고 또 몇년간 카드 오픈한 적 없고 해서리.. 뭐 상관없었는데.. 지금은 신경이 쓰이네요..

조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색