대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마일, 포인트 소멸일에 주의하세요: 최소 250불 날렸습니다 ㅠㅠ

마일모아 | 2014.11.18 11:47:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아놔, 역시 닉네임 따라가는건가요? 마일, 포인트 잘 관리한다고 생각하고 있었는데, 모으는데만 신경쓰다가 포인트가 소멸하는 것을 놓치고 말았습니다. ㅠㅠ

지난 2009년 Northwest가 Delta로 합병되면서 US Bank - Northwest 제휴 카드가 US Bank의 자체 프로그램인 Flexperks로 변경이 되었거든요. 항공사 마일, 호텔 포인트로 전환도 안되고 딱히 비행기표 돈주고 발권할 일도 없어서 언젠간 쓰겠지 하고 그냥 묵혀두고 있었는데, 적립 후 5년이면 자동 소멸된다는 약관 사항을 놓치고 있었네요. @@

현금으로 치면 거의 300불, 항공권으로 발권할 경우 대략 600불 정도 가치라고 할 수 있는 29,763포인트가 9월 30일자로 소멸이 되었습니다. 오늘 이걸 알아채고 급하게 전화로 통사정을 했건만, 최대로 해 줄 수 있는 것은 5천 포인트 = 50불 상품권이라고 하는 말에 "오케이 그거라도 고맙다"라고 말았네요. 

다들 주의 하세요 ㅠㅠ 

첨부 [1]

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,950] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색