대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
at&t 아이폰 컨트리락 해제. 본인이 아니라도 가능한가요?

얄라 | 2014.11.19 04:04:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 새로운 아이폰을 사서, 

기존의 아이폰을 컨트리 언락해서 한국에서 사용하려고 합니다.

근데 휴대폰이 제 이름이 아니라 제 친척분의 명의로 되어있어요.

컨트리 언락요청을 제가 해도 되는지 아니면 친척분께 부탁해서 컨트리 언락을 해달라고 해야하는지 궁금합니다.

친척분이 나이가 좀있으셔서 컨트리락 같은걸 잘 모르셔서 제가 최대한 정보를 안 후에 부탁을 해야할것 같아서 여러가지 질문을 좀 드립니다ㅠㅠ

컨트리락 해제는 주로 전화로 하시는 것 같은데 직접 매장에 가서 요청 해도 되나요?

(친척분과 저는 다른주에 살고있는데...  친척분이 언락할 휴대폰 (즉 제가 가지고 있는 아이폰) 을 갖고계시지 않은 상태에서도  가능한지 궁금합니다...)

아 그리고 미국에서산 아이폰을 한국에서 사용하면 LTE는 주파수가 달라서 사용이 안된다고 알고있는데, 맞나요?

그리고 전파인증? 같은거 해야하나요? 아니면 그냥 심만 바꿔끼우면 되는 건가요? 

내용이 좀 복잡한데ㅠㅠ 해보신 분 계시면 알려주세요~ 

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색