대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Softcard 받는 곳. (공홈의 Where to pay? 관련)

졸린지니-_- | 2014.11.19 09:08:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Softcard는 walgreens, 맥도널드 or 사무실 자판기... 이정도에서만 사용해왔었는데요,

밑에 글의 첫번째 댓글을 보고 Wholefoods도 된다는 것을 알었습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2299466

헷갈리는 것은, 공홈의 Where to pay?에 들어가면 울동네 Wholefoods 는 표시가 안되는데, 

실제로 매장에서 찍어보니 승인이 되었습니다. (체이스 자유카드로)

아무래도 공홈의 Where to pay?는 신뢰도가 그리 높은 것 같지는 않네요. 삼실 옆에 있는 

subway도 된다고는 되어 있는데, NFC단말기가 보이지 않더라구요.

여담으로, Apple pay가 생기기 전에는 대부분의 사람들이 NFC 단말기의 존재 조차 인식하지 못하고 있었을 뿐더러,

심지어는 Walgreeens의 어떤 점원은 내가 Softcard로 페이하려고 하니 대놓고, '너 지금 뭐하니?'라고 물어봤는데요,

Apple pay이후에는 폰 가져다가 찍으면, 아 너 Apple pay쓰는구나~ 라는 듯이 보네요. 확실히 인지도의 힘을 느낄 수 

있습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,219] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색