대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
T-Mobile 갈아타기 기획과 질문?

유니네 | 2014.11.20 16:30:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

많은 분들이 티모빌의 장점을 보시고 티모빌로 갈아타시는걸 보고 저도 참을 수가 없네요. ㅎㅎ 

일단, 저의 목표는 2라인 (저와 제 아내)가 아이포 6로 티모빌 무제한 데이터를 사용하는게 최종 목표입니다. 

제 계획에 큰 차질이 생기거나 잘못 계획 된 부분 좀 지적 부탁드릴께요. 

하지만, 가만히 보면... 2라인의 빌과 4라인의 빌이 그리 차이가 나지 않기 때문에 4라인을 다 구입하고... 나머지 2개의 폰을 처분하려구요. (혹시 이 부분이 상도에 어긋나거나 문제가 되면 지적해주시길..) 

현재 저와 제 아내는 페이지 플러스 프리페이 폰을 사용하고 있습니다. 

먼저 버라이존 (혹은 베스트바이) 에 가서 4개의 폰을 개통합니다. (4개 아이폰 6)  기계값 800불 + 알파, 개통비 150불 정도

2주 후 사용후 티 모빌에 가서 4 개통합니다. (티 모빌 저렴한 스맛폰 2 구입) 

여기서 사용하던 아무 폰이나 트레이드인 하면 되는거 맞죠? 꼭 버라이존폰이어야 하는지요? 

저렴한 티모빌 폰은 개통을 위한 것이니까... 개통을 위해 사용하고 어떻게 처분하시는지요? 

결과적으로 4개의 폰을 티 모빌로 옮긴 후 ETP를 받아낸 다음... 한 라인은 제가 아는 지인을 무료로 대여해드리고.. 하나는 그냥... 개통하고 사용 안하려구요. 

어짜피, 매달 10여불씩 더 나가는 것 밖에는 큰 지출이 없는듯 해서요. 

제 지인은 저렴한 티모빌 스맛폰을 사용해도 괜찮으니까... 

얻게 된 두개의 새 아이폰은 공기계로 이베이 같은데 되팔아도 되지 않을까 싶습니다. 

제 계획에 큰 오류나 도덕적 문제가 있는지 궁금합니다. 

조언 부탁드려요. 

진짜 필요한 라인은 2개의 아이폰 6를 티모빌로 쓰는 것과 지인을 위한 저렴한 티모빌 스맛폰으로 1라인 쓰는 것입니다. 

감사합니다. 

꾸벅~~

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색