대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
SFO 아시아나 라운지 (air china) 유아 동반 가능합니다.

모모꼬 | 2014.11.21 08:30:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2015.1 업뎃) 유아 (1세) 데리고 잘 들어갔다 왔어요~

머 별거는 없었지만, 연말이라서 밖은 넘 북적였는데, 애기 간식도 먹이고 좀 쉬다가 잘 들어갔습니다. ^^

----------------------------------------

이번에 마일모아 도움으로 아시아나 비즈타고 한국 들어가는데요....

SFO  는 아시아나 라운지가 없는대신 china dynasty lounge 가 이용가능하다고 합니다. 

검색해보니 그닥 좋지는 않지만, 그래도 10개월 아기데리고 편하게 앉을수는 있을것 같다고 생각했는데, 우연히 라운지에 adult only 혹은 12세 미만 어린이 입장 금지인 곳들이 있다는 것을 알게 되었습니다. 

china dynasty lounge 자체 홈피에는 나이제한에 대해서는 안나오던데....혹시 유아동반 해서 입장하셨던 분 계신가 해서 여쭤봅니다. 

그리고 인천공항 라운지 (마티니 등등) 에서도 유아동반 이 가능한가요???

늘 혼자서 여행다니다가, 갑자기 애 엄마가 되고 나니 많이 달라지네요...

global entry 도 아기것은 따로 신청해야 하는데, 깜빡하고...이제야 생각났네요. 아무래도 여행전까지 받는 것은 무리일것 같아서....제  global entry 도 이번 여행에는 아무 의미없게 되어버렸네요. ㅜㅜ

제발 SFO 귀국시에 비행기가 안 몰렸으면 좋겟네요....^^

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색