대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Fidelity - mileage 보너스 (RSU/ESPP 계좌)

goldie | 2014.11.25 11:22:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

순둥 회장님의 가르침에 힘입어 저도 fidelity로 옮겼습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1183632#comment_2231959

현금이 아니라, 현재 가지고 있던 brokerage 주식을  transfer 했구요.

총 액수가 100k 넘어서 5만마일 받기로 약속 받았습니다.

순둥회장님, 감사해요.

그런데, 담당 직원이랑 얘기하면서 들었는데요.

회사의 RSU/ESPP 계좌가 있으신 분은, 이걸 옮겨도 마일리지를 받으실 수 있을것 같습니다.

미리 직원과 얘기를 하시고 진행하시면 될 것 같네요.

그런데, 회사의 RSU는 마음대로 못옮기고, 정해진 회사로만 옮길수 있습니다.

여기는 운에 맡겨야죠.

저의 경우에는 현재 Etrade에 있는데, 선택으로 Fidelity도 가능했었습니다.

그래서, RSU도 옮기고 보너스를 한판 더 받아먹을려고 했는데..

그저께 알아보니, 저희 회사에서 거꾸로  Fidelity에 있는 사람을  Etrade로 옮기는 중이라고 하네요.. 흑흑..

Fidelity랑 뭔가 사이가 나빠졌나봅니다.

저는 마일리지 두판 실패입니다.

그래서, 둘 다 옮기면 (brokerage + RSU/ESPP) 우짤래? 라고 물어봤더니 두번째 계좌 액수가 적당히 크면 재량것 마일리지를 주겠다고 하네요.

합하면 10만마일입니다. 

공식적 오퍼가 아니니까, 미리 협상하시고 진행하셔야 합니다.

혹시 RSU 옮기는게 가능하신 분은, 쳐닝(?)한번 해보세요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색