대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
반갑습니다. 인사드리고 질문도 올립니다 - SBA 론

아수라발발타 | 2014.12.10 18:56:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 

마일모아 덕분에 모든 순간마다 혜택을 얻고 있습니다. 
여러분들께 깊이 감사드립니다. 
올 연말에도 한 분도 빠짐없이 많이 행복하시길 바랍니다.
인사겸 질문겸 글 올립니다.

저는 지금 작은 사업을 구상중에 있습니다. 아직은 아무것도 없구요. 1년 좀 넘게 준비한 사업계획서만 있습니다. 
이 사업계획서는 미국 Small Business Administration 에서 기본 제공하는 것을 토대로 작성했구요.. 자료 및 정보는 왠만큼 모은 상황입니다.
업종은 수입업으로 분류될 듯 하구요. 자본은 없습니다. ㅋㅋ
(평소 지론이 장사는 은행돈으로~인지라 ㅋ)
지인이나 가족의 도움은 별로 받고 싶지 않아서요..

문제는 사업자금 조달때문에 이렇게 여쭤봅니다.
저는 30대 초반이구요.. 

1. 일단 "사업계획서"만으로 sba론이 승인된 케이스가 있을까요? 가능할까요??
2. 미국계은행 or 한국계은행 어디로 접근하는게 좋을까요?
3. sba 론 말고 다른 비지니스 론이 있을까요?

검색해 보았지만 관련된 정보는 집이나 차량을 위한 론이 대부분이내요...
sba론도 여러종류가 있던데 제겐 어느게 해당될지 도무지 모르겠습니다.

경험있으신 인생선배님들의 조언에 깊이 감사드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색