대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
US Airway Matching to 50,000 반은성공??

흙돌이 | 2014.12.12 08:29:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전 40,000 마일일때 신청하셨던 분이 Twitter로 매칭을 요구하셔서 5,000 마일을 받으셨다는분이 계셨는데요.

이 이야기를 제와이프한테 했더니 열을내더군요...저희 부부는 제 권유로 (와이프가 아직은 마적질을 신뢰하지 못하기 때문에 >.<) 이번 10월에 카드를 신청해서 받았거든요.

그러나 제와이프 이런법이 어디있느냐며 바로 그자리에서 전화를 하더니 10,000마일을 받아내더군요 (저희 와이프왈...미국에서는 가만히 있으면 본전도 못뽑는다는 생각을 하고사는 사람입니다.)...아래 그림 첨부하였습니다.

그리하여 저도 용기를 내어 전화를 했습니다. 그랬더니 첫번째 representative가 흙돌이 너꺼 어카운트 다음 스테이먼트때 확인해봐 했는데 (그게 오늘 12/12 이거든요) 오늘 안들어 왔더라고요.

그래서 오늘 회사가 슬로우한 틈을타서 전화를 했습니다. 두번째 representative왈..."넌 10월에 신청하였기 때문에 얄짤없어 못줘~~" 그리고 첫번째 representative가 노트를 남겨놓은것도 없더군요. 젠장~~그냥 당했다는 생각이 들었습니다.

그래서 슈퍼바이져를 연결해 달라고 했고 연결이 되었습니다 30분이 넘게 걸렸습니다. 그리고 representative한테 휘둘려서 약간 기분도 상해있었습니다. 그래서 길고긴 네고 끝에 5,000마일은 준다는군요. 그래서 너네가 내시간을 얼마나 썼는지 아냐며 약간 짜증을 부렸습니다. 그리고 representative에 대한 customer service에 대해서도 컴플레인 했습니다. 그리고 컴플레인 리포트 할거라고 전화번호도 받고 그 representative ID도 받았습니다. 기분도 상해있었지만 5,000마일을 더받아내기 위한 액션이었습니다 (귀찮아서 신고할까 말까 반반정도의 생각이 있었네요). 

생각하면 할수록 제 시간을 쓴게 아까워서 5,000 마일 더 받아내려고 더더더 Customer Service 핑계를 대면서 공격적으로 나갔습니다. 심지어 제 와이프 소셜넘버 생년월일 정보 전부주고 와이프 어카운트 열어놓고 네고를 하였습니다. 거기에 보면 10,000마일 들어온게 있으니 먹힐거라고 생각했습니다.

그런데 안먹히더군요...그러더니 다음에 또 전화해서 너 상황 이야기를 다시 다른 슈퍼바이져에게 하면 5,000마일을 더받을수도 있을거다라는 애매모호한 말만 하네요.

여기서 느낀건 슈퍼바이져도 자기네들이 줄수 있는건 5,000마일이 맥스인것 같았습니다. 제와이프가 representative한테 받은 10,000마일은 실수로 받은것 같습니다.

전 제 와이프가 받은 히스토리가 있으므로 다시한번 싸워볼 생각입니다. 

다른 마적단 여러분들 그냥 전화해서 이런저런 핑계와 이야기거리를 만들어서 도전해보십시오. 저희와이프는 가르쳐 주지도 않았는데 "우리 부부가 이카드를 만든건 US Airways를 이용해서 우리 내년 결혼기념일때 유럽여행 가려고 만든거다. 그리고 내 친구도 추가 10,000마일 받았다는데 난 왜안되지? 너네가 나한테 Annual Fee 차지한날이 10/31일이야 좀 너무하지 않니? 매칭 해줄수 있겠니? 나정말 너네 카드 베네핏이 좋아서 여행가서도 계속 사용할거야 앞으로도 계속 쓸거고..." 제 와이프는 딱 이말만 하더군요. 그러더니 대답은 "10일안에 너 어카운트 확인해봐" 였습니다.

또하나 느낀건 제와이프는 고수였다는 겁니다. 저는 아무리 설쳐대고 구걸해도 제와이프 반밖에 못따라가네요.

다른 마적단 여러분들은 좋은소식 있으시길 바랍니다.

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색