대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
2013 MDX Used 20,000마일차...조언 부탁드려요!!

흙돌이 | 2014.12.23 04:04:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2013 MDX Used 20,000마일이 안넘은 차를 보고 있습니다.
현재 두대가 눈에 들어오네요. 연말이고 곧 새해가 다가오니 좀 할인을 더받아서 살수가 있겠죠?
문제는 두대중 한대는 IN(336 mi. away)주에 있어서 겨울에 가기가 좀 그러네요. 나머지 한대도 PA(~ 237 mi. away)에 있지만 제가 사는 피츠버그에서도 거리가 좀 되네요. 그리고 10년된 Murano (135,000마일)로 트레이드인 하려고 하는데 차 사는곳에서 하는게 좋을까요 아니면 크레이그 리스트에서 개인으로 파는게 좋을까요?

현재 마음에 드는 두대모두 차가 오래되지도 않았고 워런티 살아있고 해서 마음이 놓이네요.
1. $31,999 / 18,775 mi.

http://www.cars.com/vehicledetail/detail/620701981/overview/

2. $34,655 / 8,313 mi.

http://www.cars.com/vehicledetail/detail/621627926/overview/

이렇게 다른주에 있거나 멀리가서 차를 사신분들 혹시 계시면 이메일이나 전화로 딜을하는 상황에서 어떻게 해야 하는지 팁좀 주시면 안될까요?
먼저 차 가격을 미니멈 2천불은 깍아 볼려고 생각중입니다…년수가 바뀌니 가능하겠죠?? 그리고 바램이지만 현재 가지고 있는차도 (10년된 135,000마일 달린 Murano) 트레이드 해서 5천불정도만 받아도 땡큐하겠는데 가능할까요?
고수님들 제발 도와주세요~~~
2년만 더 버티려고 했는데 수리비가 장난이 아니네요 ㅠ.ㅠ 피츠버그 에서 인디애나까지 겨울엔 무리겠죠?필리에 있는차를 겨냥해서 딜을 해볼까요?

내년에 비지니스 오픈때문에 인쿼리안쓰고 크레딧 좋게 유지좀 하려고 했는데 바로 몇일전 BOA 아시아나 카드 열고 이번에 차 론 받으면 제이름으로는 비지니스 론 못받고 와이프 이름으로 받아야 겠지요?전 코사인으로 해서 들어가야 되겠죠?

피가되고 살이되는 좋은의견 부탁드립니다. 감사합니다. 즐거운 성탄절 그리고 연말보내세요~~~

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색