대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
연말 잡담

sleepless | 2014.12.30 11:28:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전, 아들내미가 그토록 노래부르던, 

Night At the Museum Secret of the Tomb 을 보고 왔어요.

1, 2 편을 워낙에 재미있게 보았던터라, 3편은 보기도 전에 이미 좋아하기로 작정한 아이처럼

영화는 그냥 시작만 했는데도 아이는 혼자 빵빵 터지고 있더라는.

그러다.. 로빈 윌리암스가 나왔죠.

플러버, 미시즈 다웃파이어, 죽은 시인의 사회. 굳윌 헌팅.

어느거 하나 명작이 아닌게 없는데.

그중에서도 제가 젤 사랑하던 미시즈 다웃파이어.  

로빈 윌리엄스가 아니면 누구도 할 수 없었을 거 같은 역활

마치 음식에 간이 딱 맞아 맛갈스러운 거처럼

오바스럽지도 않고, 그렇다고 미흡하지도 않을만큼, 

딱 적당한 만큼의 천연덕스럼과 익살스러움을 가진 그의 연기를 정말 사랑했었는데.

스포일러가 될까 싶어 자세한 이야기를 쓸 수가 없지만, 

영화 마지막엔  어쩜 그 장면을 찍을 당시..

로빈 윌리암스는 본인의 자살을 이미 결심하고 있었을까? 하는 의문이 들기도 했어요.

울 아들내미에게, 

자연사 박물관을 디즈니랜드보다 더욱 흥미로운 장소라고 인식하게 만들어준 영화가

더 이상 시리즈를 만들진 않을 모양입니다.

로빈 윌리암스의 유작이 되버린 영화를 보면서

펑펑 울었어요. 

올해 또 이 세상에서 정말 재능많은 보물 하나가 사라졌네요.

세월호 사건도 있었고, 사건 사고 참 많았던 올 한 해, 

그 많은 아깝고 안타까운 영혼들은 대체 어디로 갈까요?

갑자기 가족을 떠나간 영혼들과 남겨진 가족들도 모두 평화를 찾기를 

진심으로 기원합니다. 

스페인 발권을 한지는 몇달 되었는데, 이제 4월이면 출발인데

아직도 일정과 호텔이 결정이 안 되었어요.

몇몇 호텔은 벌써 자리가 없다는 ㅠㅠ

저에게 얼핏 봐서는 알아차리기 힘드나, 좀 지나면 보이는 중증 결정장애가 있어서 말이죠 ㅠㅠ.

지금 계획은

마드리드 4일 ( 하루는 당일 여행으로 세고비아 )

코르도바 1일

그라나다 1일

세빌      1일

바르셀로나 3일 ( 하루는 FC BArcelona 축구 관람)

이렇게 생각중인데, 괜찮아 보이나요?

올해엔, 피가 되고 살이 되는 것을 많이 배운 한 해인데요, 

무엇보다, 마모를 알게 되서 나름, 참 많이 성장한 ㅎㅎㅎ 듯하고요, 

뭐든 사기전에 늘 흥정을 해야한다는 걸 깨달았어요.

며칠전 Pottery Barn  온라인에서 물건을 오더하다가

쉬핑비랑 이거저거 너무 많이 붙길래, 

매장에 전화해서, 나 이거 지금 살라고 그러는데, 

뭐 이케 붙는게 많아? 니가 이거 좀 어케 해봐 줄수있어? 하고 물으니

기다려봐~~ 하더니.. 그자리에서 20 퍼센트를 깍아줬어요 @@ 

완전 감동. 그래서 아낀 게 500불정도나 돼요.

참으로 신세계라는 ㅎㅎㅎ

연말입니다.

올 한해, 제가 어리버리 질문 날릴 때, 이성을 잃지 않으시고, 인내심으로 댓글을 달아주신 분들, 

마음속 깊이 진심으로 감사드리구요, 

내년에도 한 해 영혼을 키우는 여행들 많이 하시는 한 해 되시길 빕니다!!!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,532] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색