대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Citi에서 Equifax를 바탕으로 한 신용점수를 무료로 보여주네요.

star5476 | 2015.01.22 15:39:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트2: Equifax credit report를 바탕으로 한 점수이긴 하지만 Equifax FICO Score는 아니네요. FICO® Bankcard Score 8라는 900점 스케일의 신용점수이고 이 점수는 신용계좌 중에서 신용"카드" 계좌에 좀 더 비중을 준 점수라고 하네요.

업데이트1: 와이프 것도 잘 보이네요. Free Fico Score -> Learn more 까지 가니 점수가 보입니다.

방금 Citi로부터

Citi's Giving You Your Free FICO Score

라는 제목으로 이메일을 받았습니다. 모두에게 제공하는지 여부는 잘 모르겠는데요... 설명에 보면 Select card members라고 나오긴 합니다.

저는 이메일을 받았는데 같은 카드를 보유한 제 와이프는 이메일을 받지 못했고 점수가 나오지 않네요ㅠㅠㅠ

아무래도 barclay, discover, us bank처럼 앞으로 무료로 fico score를 제공하게 되지 않을까 싶습니다.

Equifax credit report를 토대로 한 점수로서 매달 한번씩 볼 수 있답니다.

Citi로 로그인하신 후에 상단에 card benefits 탭을 누르시고

Credit & Account Protection항목 이하에 보면 Free Fico Score라고 있습니다.

한번 확인들 해보세요.

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색