대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
일반 생활상식을 위한 퀴즈 - 정답공개

두손모아 | 2015.01.31 10:06:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답은 셔니보이님이 맞혀주셨듯이,

17.95불입니다.

바코드 숫자들 중에서 5자리수 중 맨 앞의 숫자를 뺀 것이 보통 그 책의 가격입니다.

밑의 경우에는 51795에서 맨 앞의 숫자5를 뺀 숫자 즉,

1795가 이 책의 가격이 되겠습니다. 가운데에 점만 더하시면 17.95가 되죠.

저도 평생 몰랐다가 엊그저께 반즈앤노블 점원할머님께서 친절히 설명해주셔서 알았습니다.

이것을 제 부인님과 나누었는데 둘다 완전 어이없음과 놀라움을 동시에 체험하였죠.

이런 정보들 재미있고 유익하지 않나요? =)

-------------------------------------------------

일반 생활상식을 증진시키기 위한 목적으로다가

퀴즈를 한번 두손모아 올려 봅니다.

아시는 분은 "나는 알지롱"이라고만 답해주시면

다른 분들이 깊이(?) 생각하시기에 도움이 될듯 싶어요.

혹시 저만 몰랐던거고 다들 아시는거면 아이 창피해.

보시면 그냥 평범한 어느 책 한권의 뒷표지입니다.

그럼 문제 나갑니다.

이 책의 어느 특정 부분을 살펴보면 책의 가격을 쉽게 알 수가 있습니다.

그 부분이 어디인지 맞혀주세요. 구글링 하기 있기 없기?

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색