대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
자동차보험회사 옮기는게 좋을까요?

리베르탱고 | 2015.02.02 05:28:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8월달에 박사과정으로 미국에 오고 신차를 구입하여 가이코에 가입했습니다 (인터넷 비교견적 후)

한국에서 오랫동안 보험에 가입해서 운전했고, 예전에 1년가량 미국에서 운전한 경력을 인정받아 6개월 600불 정도로 했구요. ( 그 당시 저는 국제면허만 있었던것을 고려하면 꽤 괜찮은 가격이었습니다)

그런데 신차를 산지 며칠안되어 주차장에서 경미한 후방접촉사고가 났습니다 (저는 멈추고 상대방이 그대로 받은상황). 하지만 증인도 없고, 사진상으론 누가봐도 제가 박은 것처럼 보여서 각고의 노력에도 불구하고 상대방의 수리비의 대부분(maybe 500~1000불)을 우리 보험회사에서 부담하였습니다. 결국 제 차는 제 돈으로 직접 수리하였구요... 

이번에 보험료 리뉴하려고 보니 6개월 기준 100불 이상 올랐네요.

progressive나 esurance 이런곳에서 인터넷 quote를 받으면서 사고기록이 없다고 입력하면 지금 가이코보다 훨씬 쌉니다 (400~500불정도..). 그치만 사고 기록이 있다고 제가 입력하면 보험료가 몇백 불씩 뛰더군요.

사고 처리하는 것 보고 열받아서 보험회사 옮기려고 했는데 사고기록이 있는 것 치고 가이코가 싼것 같기도 하구요.

사고의 경중에 따라 위의 인터넷 quote 보다 금액이 더 적어질 수 있는건가요? 아니면 여기 지역 보험 에이전트를 찾아서 가입하는게 나을지요? 차라리 열받더라도 가이코에 남는게 좋을까요?

여러분의 조언 부탁드립니다:)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색