대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
결항으로 FIM으로 발권이 될경우 마일이지 적립

Passion | 2015.02.05 11:33:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년 11월에 인천-태국-싱가폴-인천 배낭여행을 태국항공으로 다녀왔습니다.

문제는 싱가포르에서 싱가포르-태국 항공편이 결항이 되면서 저 뿐만이 아니라 다른 승객들이

방콕을 경유해서 원목적지로 가는 비행기를 다 놓지게 됐죠.

어찌어찌 2시간 정도 기다려서 그 날 인천으로 가는 애기 3을 데리고 한국으로 관광 가는 싱가폴인 부부와 전 태국항공이 FIM으로 싱가폴 항공 비지니스 직항을 끊어줘서

생각지도 못하게 편하게 돌아왔습니다.

(그런데 싱가포르 항공 비지니스도 별로네요. 그닥 친절한 것도 못 느끼겠고요. 음식도 너무 조금 주고.... 게다가 미끄럼틀!)

(그리고 태국 항공도 이런 비상시에 어떻게 대응해야 하는지 직원 훈련을 제대로 해야겠어요. 제대로 된 콘트롤 타워도 없고

다들 주먹구구식으로 일하니 사람들 새치기 하고 목소리 큰 사람 먼저 도와주니 다들 새치기 하고 목소리 크게 소리 질러서 아비규환이었습니다)

그런데 제가 급하게 비행기 티켓을 끊어서 제 united 계정을 안 집어넣어서 지금 Missing Milage Claim을 하려고 하는데

싱가포르에서 인천 돌아오는 것을 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

그냥 기존의 항공편인 싱가포르-방콕-인천편을 넣어야 하나요?

아니면 싱가포르 비지니스 편을 넣나요?

싱가포르 비지니스 항공편을 보니 ticket 번호도 없고 그냥 "paper tkt"이라고만 써 있어서 클레임도 못 걸것 같아서요.

그래도 레베뉴 티켓 돈 주고 산 것인데 얻을 마일이지는 다 얻고 싶네요.

경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,127] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색