대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
다운그레이드? 델타/대한항공 좌석 업글

고졸라 | 2015.02.10 06:53:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

카테고리가 맞게 설정됬는지 모르겠네요..

질문이 두가지가 있습니다.

하나는 제가 곧 3월쯤에 연회비부과되는 카드가 3가지가 있습니다.

SPG, UA Explorer, Citi AA

셋다 리텐션을 도전해볼껀데요, 만약 UA나 Citi AA같은경우 제가 스펜딩체우고 별로 쓴일이 없어서 별로 뭘 줄거같지않은데

그럼 그냥 둘다 annual fee 없는걸로 다운그레이드 시켰다가 나중에 취소하는게 나을까요?

제가 크레딧 히스토리가 쫌 짧은편이라 (2012/10 월 시작) 좀 남겨두는게 좋을것 같아서요.

근데 citi AA같은경우 처음만든지 18개월후 처닝이 가능한걸로 알고있는데 (맞나요?) 그러면 downgrade 시킨 카드를 취소후에 처닝해야할까요?

마찬가지로 탐험가 카드도 24개월 후에 처닝이 가능한걸로 알고있는데 이건 만든후 24개월 인가요? 취소후 24개월 인가요? downgrade 시킨 카드를 가진상태로 처닝 가능한가요??

두번째 질문은 제가 최근에 ritz carlton 카드를 발급받았는데, 보니까 Air Credit Reimbursement가 점점 까다로워 지는거 같더라구요. Gift Card를 샀다가 괜히 reimburse 못받는것보다 (기프트 카드 refund안되죠?) 차라리 제가 3월에 한국을 가는데 (델타마일리지로 대한항공 끉어서 ATL->ICN 왕복합니다), 이 seat를  돈주고 업그레이드가 가능한가요? 아니면 이건 불가능한가요? Economy 라서 Economy Comfort로 만이라도 업그레이드가 된다면 좋을것 같은데.. 어찌 방법이없나요?

좋은하루보내세요~~

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색