대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
어른 4~6명, 아이 5명 대가족이 여행갈 만한곳이 어디가 좋을까요?

dkfma9 | 2015.02.12 16:37:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올해 5월말에 한국에 사시는 친정 부모님 환갑기념으로 저희 집과(부부,애들2명(4살.8살) 동생네 가족이(부부, 애3명(1살,3살,7살) 대가족 여행을 떠나려고합니다.

한국에서 부모님이 오시는거라 저보고(저는 la거주) 여행 어디가 좋을지 알아보라고하셨습니다. 원래는 유럽쪽으로 가려고했지만 돌도 안된 동생네 아들이 있어서 그리고 애들이 너무 어려서 기억이 잘 없을텐데 굳이

유럽까지 가는건 비행기값이 좀 아깝다고 하셔서 미국내로 여행가려는 쪽으로 말씀하셨습니다.

동생네 부부는 알라스카 거주합니다.

처음에 저는 주위에 권유로 칸쿤이 좋다고해서 동생에게 말을했더니 굳이 멕시코까지 먼데 갈 필요가 있냐고 ..차라리 하와이나 샌프란시스코나 라스베가스가 어떠냐고 하네요

워낙 대가족이라 마일리지로 호텔 방을 잡으면 1박에 방 3개를 잡아야할거같고요.그렇게 되면 각 가족들이 호텔방에 따로 지내는것은 별로 안좋을거같고요

하와이를 가자니 ihg호텔 마일리지로 가려하니 holyday inn만 나와서 별로 안좋을거같고요.

그냥 마일리지를 무시하고 돈을 내서 호텔이라도 한 방에 3베드룸이 있는곳으로 하는게 나을것도 같고요

개인적으로는 베가스를 자주 가서 거기가 좋을것도 같고요. 친정부모님은 아주관광으로 미서부여행가셨을때 베가스는 1박하셨었습니다. 친정어머니만 작년에 저희집 식구랑 베가스 만달레이 호텔 2박3일계셨었고

제 동생 부부도 베가스를 갔었는데 별로 안좋은 호텔에 갔었어서요...

지금 가면 베가스는 만달레이 호텔이나 괜찮은 곳으로 갈수도 있긴한데요..

하와이나 샌프란은 가본적이 없어서 어떨지는 잘 모르겠습니다.

혹시 제가 보유한 마일리지 내역 보시고 어디로 어떻게 쓰는게 좋을거같은지 조언 부탁드리겠습니다.

그리고 혹시 여행하기에 좋을만한 크레딧카드 추천부탁드립니다. 바클레이는 작년에 남편이 만들어서 포인트 썼고, 저는 크레딧카드가 너무 많다고 바클레이에서는 리젝당했습니다. 하얏트 체이스카드는 저희 부부 작년에 무료숙박권 받아서 다 썼고요. 

제가 복잡하게 글 써서 죄송합니다.

정리가 저도 안되네요..ㅜ.ㅜ

제가 보유하고있는 마일리지 내역입니다.

그리고 남편은 직장관계로 못갈수도 있어서요..ㅜ.ㅜ

대한항공 : 10만

아시아나 :4만

원래 대한항공이나 아시아나 각 편도로 저랑 애2명 한국갈때 쓰려고 했다가 이번에 부모님 오시면서 쓸까도 생각중입니다.

aa: 21000,

ba:50000 (들어올 예정)

ihg호텔 :7만 마일(들어올예정)

남편

united :21000

delta: 10000

chase ur 20000

ba:50000 (들어올 예정)

ihg호텔 :7만 마일(들어올예정)

us airways: 5만 포인트

그리고 3개월 동안 여행에 필요한 크레딧 카드 사인업 보너스 받는거 더 만들어서 쓸 생각입니다.

현재  저희 부부가  chase ihg호텔 각 각 1000불 써야하고 chase ba 2000불씩 토탈 3개월동안 6천불 써야하긴하지만 주변에 분이 스펜딩을 제 카드로 써줄 계획이라 더 카드 만들려고합니다 추천부탁드립니다

그런데 3개월동안 호텔 카드들을 바짝 만들어서 1박에 방3개씩 잡는식으로 하는게 나을까요?

아니면 밑에 댓글달아주신대로 그냥 돈주고 집전체나 방안에 3-4베드룸 같은곳을 잡는게 더  나을까요?

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색