대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
굉장히 곤란한 상황에 처했습니다.-항공권 시간 변경(Update)

재깡이 | 2015.02.15 21:30:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 재깡이 입니다.

시간표 변경으로 지금 비행기 스케쥴이 막 꼬여버렸는데 어찌해야 될까 답답하여 도움을 구합니다.

항공사는 AA이고, 원래 시간표는

ATL -> CHI : 11:48am Dep & 1:05 pm Arr.

CHI -> NRT : 01:40 pm Dep & 4:45 pm Arr.

였습니다만, 이걸 AA가 

ATL -> CHI : 9:53 am Dep & 11:15 am Arr.

CHI -> NRT : 01:35 pm Dep & 4:40 pm Arr. 

로 바꾸었고 그 이유는 원래 ATL->CHI 항공편으로는 시카고 최소환승시간인 35분이 되지않고 30분이 되기 때문이라고 합니다.

그런데 문제는 제가 이날 토론토에서 ATL로 아침에 9시 40분에 도착하여 ATL에서 돌아가려고 

DL로 YYZ->ATL 9:40 am 도착 표를 이미 끊어놓은 상태입니다.

전화해서 물어보았지만 원래 시간표대로는 가지 못한다고 하네요.

30분밖에 시간이 안 되서 환승이 불가하다면서 그런데 9:53am 비행기 또한 타지 못할 것 같은데

Rerouting도 안 된다고 하는데 어떻게 방법이 없을까요?

도움을 부탁드립니다.

감사합니다.

----------------------------------

제 최종목적지는 서울이고 NRT 뒤에 서울 가는 표가 있는데 이걸 혹시 DFW-SEL로 바꿔달라고 해도 안 바꿔줄까요?오전 비행기뿐이라 이러자 저러나 안 되겠네요..

---------------------------------

델타에서 15분 딜레이 시키는 바람에 미친 척하고 환불을 요청했는데, 이게 웬일? 대인배 델타가 전액을 환불해 주었습니다.

그 바람에 마일리지로 그냥 다시 끊을 수 있게 되었네요 :)

AA는 시간이 변경되는 바람에 DL로 ENDORSE해달라고 하려고 합니다

해보고 또 업뎃하겠습니다

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,745] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색