대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
4인가족 7일 유럽 여행 조언 부탁드려요

hesse | 2015.02.17 18:59:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
유라시아 한방치기 응용편으로 7일간 유럽에 머물게 되었습니다. 전 2주쯤을 원했으나 한국에서 하루라도 더 지내야 한다는 마눌님의 명령에 반토막 났습니다. ㅠㅠ 2주면 여유있게 여행을 할수있을것 같았는데 일주로 줄어드니 어찌해야할지 모르겠습니다. 여행후기들을 찬찬히 읽어보지만 대부분 길게들 다녀오셔서 확 눈에 보이질 않네요.

저희 부부 그리고 11살 숙녀와 6살짜리 수퍼히로입니다. ^^
FRA로 6/4에 들어가 FRA에서 6/11에 나와야 합니다.
유럽 여행은 온가족 처음입니다.

두가지 중요포인트는 1) 숙녀분이 뭔가 남는게 있었으면 좋겠습니다. 2) 스위스에 가고 싶습니다. 저의 간절한 바램입니다. 아주 어릴때부터 막연히 스위스에 가고 싶었거든요. 하지만 포기해야 할지도... ㅠㅠ

자세한 일정은 아직 못잡았습니다. 고수님들의 조언 부탁드립니다.

우선은 대충 동선을 잡았는데요...

#1. 프랑크프르트-쮜리히-베니스-짤즈브르크-프랑크프르트
각구간 운전해서 4-5시간 거리입니다. 언뜻봐도 힘들것 같네요. 하지만 무리하면 괜챦을지도? 기차를 잘 이용하면 쉬울지도 모르지만 시간을 맞춰야하니 좀 그렇네요.

#2. 프랑크프르트-쾰른-브뤼셀-파리-프랑크프르트
각구간 운전거리 대충 3시간 정도이고 프랑크프르트-쾰른-브뤼셀 구간은 하루에도 가능할지도 모르겠네요. 쾰른에는 그냥 성당보러 가는거라서요. 그럼 파리에서 시간을 좀 더 보내고 프랑크프르트 돌아올때 가차를 타든지 아님 그냥 운전을 하든지 해도 될것 같군요. 파리가서 개선문도 보고 에펠탑도 보면 숙녀분 좋아하실지도... 스위스를 못가서 아쉽지만요.

전 정말 유럽에 대해서 아는게 하나도 없습니다. 그래서 그냥 지도 보면서 막연하게 잡은 구간들입니다. ㅠㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다! 어느정도 여정이 잡히면 숙소를 구하는 세번째 레벨이 기디리고 있습니다. 이또한 많은 조언과 공부가 필요하겠지요. 지금 생각 같아서는 그냥 AirBnB 로 다 잡을까 하지만 호텔 카드 몇개내서 "마모인스럽게" 해볼까도 합니다. 그 질문은 공부 더하고 호텔 질문 게시판에 나중에 하려고 하지만 지금이라도 팁이있으시면 환영합니다! ^^

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색