대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
필라 - 칸쿤 여행 계획 도움 부탁드립니다 ~_~

백건 | 2015.02.18 05:52:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 다들 새해복많이 받으세요 ;)

결국 오늘 와이프이름으로 어플라이한 싸웨비지니스 카드 거절통보를 받고 -_-… 마음아파하며 칸쿤때려쳐 하려다가 와이프가 가고 싶어하는 눈치고… 더군다나 장모님께서 3박4 저희 여행기간동안 애를 봐준다고 하셔서… 이거 가야할꺼 같습니다. ㅋㅋㅋ

그동안 싸웨 컴페니언 생각하고 다른 뱅기는 안알아 봤는데요… (싸웨는 필라에서 칸쿤가려면 시카고에서 한번 경유인데… 이게 거의8시간이 걸리더군요… -_- 그래서 싸웨 포인트는 넉넉히 있지만 서도 포인트 주고8시간이라… 흠-_-  컴페니언있어서 저렴한 포인트에 8시간이라도 고민할까 할텐데 ) 이제 싸웨말고 다른 옵션도 생각을 해봐야 할꺼 같아서 지금 고민중입니다…

여행인원: 성인두명
날짜: 4/6~4/9

출발 도착: 필라델피아/칸쿤
·        ** UR 하고 UA 총 140,000 여름 한국방문을 위해 사용 안하려고 합니다.. -_-;; **

UR -85,000  
UA-58,000
SPG- 약40,000
MR- 50,000 예정
US Airways – 40,000
Cash Rewards –약 650 ㅋㅋㅋ

싸웨 - 약 110,000

구글로 잠깐 검색해보니 필라에서 칸쿤으로 직행편이 AA/US Airways 이렇게 있더라고요. 제가 곧 MR 50,000 받을꺼 같구요 (얼마전PRG로) 그리고 US airways (바클레이로) 4만이 있는데 MR BA 옮겨서 와이프랑 같이 AA/US Air 수있을까요? MR, US Airways 둘다 제이름인데 와이프 이름으로 뱅기표 낼수 있겠죠? 

호텔은 원래 아이랑 온가족이 다같이 가면 SPG 사용해서 Aloft 다른 SPG계열 알아보려 했는데 막상 애없이 와이프랑 둘이 오붓하게 가니까 하얏 질러라 올인클루시브도 땡기네요 ㅋㅋ 지금 체이스 하얏 카드 신청해서 두장 숙박권 받아서 사용 가능할까요? ㅋㅋㅋ 아님 그냥 SPG로 갈까요? ㅋㅋ 

다른 아이디어도 환영합니다.. ㅎㅎ

처음으로 휴양지로 여행을 가게되서 참 곧있을 시험도 까먹고 괜히 들떠있네요 ㅋㅋㅋ 첫 휴양지 여행 잘 할수 있도록 마적단분들의 도움좀 부탁드립니다 :) 

구정날 뜨끈한 떡국 한그릇씩 챙겨드시고 올한해 모두 행복하세요 ㅋ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색