대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
임신 8개월 비행?

개미22 | 2015.02.18 13:46:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 요즘 글을 자주 올리게되네요 ^^ 민폐같아 죄송한 마음입니다. 다름이 아니라 저희 형수님께서 임신중이신데요. 33세, 초산입니다. 제가 6월에 뉴욕에서 결혼을 하는데 한국에 계신 형과 형수님께서 꼭 오시고 싶어하시네요. 제 마음 같아서는 그때되면(6월) 임신 후기니 참는게 좋지 않겠나 말씀드리고 싶은데요 (혹시 잘못될까...) 결혼식 날에 가까워졌을때 다시 생각 해 볼 수 있는 방법이 없을까요? 

몇 가지 질문은 1. 제 카드로 타인의 항공권을 샀을때 보장이 되는가 (예를 들어 아멕스 travel insurance 등을 같이 구매시) 2. 그렇다면 한국에 있는 형수님께서 여행날이 가까워졌을때 한국 의사에게 어떠한 이유로 여행 불가 관련 소견을 받으면 이게 유효한가? 이 두 질문을 드리고 싶습니다. 

상식적으로 생각했을때는 좀 어려울꺼 같은데요;; 6월 비행기표를 지금 사고 이후에 취소 할 수 있는 다른 방법이 있을까요?^^국내 여행 보험 상품은 2주 입원 할 정도로 심각해야 보장해 준다고 얼핏 들어서 알고 있습니다ㅠ 중북부는 엄청 춥습니다 모두 Stay warm 기대합니다. ^^ 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,006] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색