대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
재정 관리 -- 내가 젊었을 때 알았으면 좋았을 것들 있으신가요?

셀린 | 2015.02.24 10:09:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

푸우님이 (죄송... 다른 분이셨네요;;;) 급 토잉ㅇ하셔서 부끄러운 마음에 제 개인사는 지웁니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

===============

(마일모아 빼고!ㅎㅎㅎ)

안녕하세요 ㅎㅎ

...

제가 드릴 수 있는 팁은, 크진 않지만 전 mint 앱을 씁니다. 무료구요, 크레딧 카드 transaction을 모두 trace해서 무슨 카테고리에서 얼마를 썼는지 알 수 있어요. 달별로 버짓을 설정해두면 내가 무슨 달에 얼마 버짓을 초과했고 안 했고 알 수 있습니다. 크레딧 카드 빌 due 전에 alert 이메일도 주고요, 버짓 초과 했을 때도 이메일 옵니다.(뜨끔 ㅋㅋㅋ) 특히 트랜젝션 너무 많아서 일일히 트레킹할 수 없을 때, 갑자기 이상한 트랜잭션이 뜨거나 fee 같은 게 부과되면 alert 뜨고요! 굉장히 유용해요 ㅎㅎ

댓글 [169]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색