대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
하와이 겨울 여행 계획 검토 부탁드려요 ㅎㅎ

아이리스 | 2015.02.25 05:36:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 이번 겨울 초성수기에 하와이 여행을 준비하고 있는 아이리스입니다 ^^ 하와이는 첫 방문이예요~
12/24~31까지 7박8일 일정으로 2명이고요, LA 출발입니다. 오아후5박+마우이2박 계획중이예요

현재 보유하고 있는 마일은 
UR 110K (5월에 들어올 6만 포함)
MR 60K
AA 230K
UA 90K
힐똥 10K (...)
입니다

가려는 날이 워낙 초성수기라 마일리지로 가는 비행기표는 전멸이고 호텔도 방이 없는 곳이 있네요. AA Anytime은 가능하지만 여기에 쓰긴 아까워서.. 비행기는 revenue로 하려고 해요 한사람에 $800 정도 나오더군요. 다행이 섬간 이동은 AA 5K로 표가 있어서 마일로 해결하려 하구요. 일단 현재 일정은 비행기표 기준으로 잡았어요. 앞뒤로 하루이틀은 상관없는데 예상외로 1/1 표가 12/31 표보다 훨씬 비싸더라구요.

일단은 가지고 있는 UR을 싹 하얏으로 옮겨서 숙박을 끝내버리고 싶은데요,
오아후에서는 액티비티 할 게 많은 것 같아 저렴한 숙소(Hyatt Place Waikiki, 하루 12K, 5박 총 60K)에 있다가 마우이에서 마지막 이틀을 럭셔리!하게 보낼까 했는데.. 안다즈 마우이가 포인트로 가능한 방이 없네요 @@

대신 하얏 리젠시 마우이가 포인트로 가능한 standard 방이 있는데 12월 초엔 포인트로 가능한 클럽룸이 있는 반면 제가 가려는 날에는 클럽룸이 전멸이예요.. (하얏이 그냥 플랫 티어만 있어서 클럽룸으로 한번 가보고 싶었거든요)
Chase-Hyatt와 Citi-Hilton-Reserve를 만들었지만 이미 숙박권을 다른 곳에 모두 사용한 상태이구요... SPG는 현재 빵 포인트에 이번 여름에 프로모션 나오면 달려볼까 하는 상태여서 이번 겨울 여행에는 해당사항이 없을 것 같아요.

요약하자면
12/24 LAX - HNL: 레비뉴 발권
12/24~29 Hyatt Place Waikiki (5박, UR 60K)
12/29 HNL - OGG AA 마일 발권(AA 10K for 2명)
12/29~31 Hyatt Regency Maui (2박, UR 40K)
12/31 OGG - LAX 레비뉴 발권
으로 계획하고 있구요, 질문 나갑니다 ㅎㅎ

1. 안다즈 마우이가 지금은 없더라도 나중에 포인트 숙박 가능한 방이 나올 수도 있나요?
2. 오아후 7박 vs. 오아후5박+마우이 2박?? 처음 가는 하와이입니다 ^^;
3. 힐튼 플레이스 와이키키는 어떨지.. 하얏 리젠시 와이키키와 많이 차이날까요? 플랫 티어다 보니 하얏 플레이스 조식도 좀 끌리는데, 직접 가보면 좀더 좋은 숙소 잡을껄 하는 생각이 들수 있을 것 같기도 하구요..
4. 클럽룸이 아니더라도 하얏 리젠시 마우이, 좋은가요?
5. 오아후5박+마우이2박 모두 차량 렌트를 하는 게 편한가요?

댓글 주시면 큰 도움이 될 거 같아요~!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색