대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
교통사고 전문가분 계신가요?

케켁켁 | 2015.02.25 07:17:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사고가 났습니다.

다행히 몸에는 큰 피해가 없었는데 차가 박살이 났네요.

오래된 차이긴 한데 제 돈주고 산 첫 차라 애착이 있어서 폐차할때까지 써야지 하고 몰고 있었습니다.

그런데 그 바램이 이뤄졌네요.

Total Loss 라고 합니다....... -_-

문제는 상대방 insurance company 에서 오퍼가 $5600 이 왔어요.

NADA Guide retail price 에는 한 $8600 정도 나오고 cars.com 등을 봐도 비슷한 차들이 많게는 $9500에 까지 나와있네요.

Total loss 배상 금액에 대해서는 negotiate 이 가능하다고 하는데,

어떻한 방법으로 해야 할까요?

아무래도 무작정 돈 적다, 더 달라고 하면 안될거 같고,

뭔가 절차가 있을거 같긴 하거든요... 

제 사고 관련해서 담당하는 변호사 사무실에서는 연락준다면서 연락도 없고 도움도 별로 안되네요.

혹시 이쪽 방면에 고수님들 있으시면 조언좀 부탁드립니다! 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색