대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유라메리카 한방치기 (한국출발 유럽 미국 돌기)

마술피리 | 2015.02.25 10:25:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

글이 쓸데없이 길어졌습니다. 세줄요약 합니다.

- 장모님께서 ICN-SFO으로 오셔서 4월-5월경 유럽여행을 함께 다녀오려합니다. 장모님은 비즈니스로 모시려고 합니다. 

- 마일모아님의 유라시아 한방치기를 바탕으로 최대한 고민하고 있으나 별 소득이 없습니다. 유럽은 미국에 있는 동안 다녀와야합니다. 한국-미국-유럽-미국-한국 일정입니다.  

- 유라시아 한방치기가 아니더라도 다른 항공으로 미서부(SFO)에서 유럽왕복 좋은 옵션이 있을까요? 도란스 마일이 넉넉한 관계로 어떤 항공이든 괜찮습니다. 

===============================

(본문)

일전에 eastbay님이 연습삼아 보여주신 라우트가 있는데요 (요기)

한국을 출발해 한국으로 돌아가는 효도상품이라, 미국에 있는 저희들이 이용하는 유라시아 한방치기와 약간 다른 과정이 있네요. 

이런 저런 이름을 생각해보다가 

1. 유미 한방치기 (특정인물을 때리는 영상이 떠올라서 실패)

2. 유메리카 한방치기 (Eumerica? 처음 듣는말) 

3. 미구라파 한방치기 혹은 미구라 한방치기 (구라파가 뭔지 모르는 20대초반이므로 패스)

4. 미유럽 한방치기 (지나치게 평범)

5. 유럽미 (you love me) 한방치기 (언어유희외에 아무 의미 없고 발음/타이핑 불편)

6. 

7.

마일모아님의 저작권 허락없이 일단 유라메리카(Euramerica) 한방치기로 불렀습니다. 

일단, 아래와 같은 라우트는 요즘도 아주 잘 발권이 되더군요. 

유라메리카 한방치기1.png

여기서 미국의 SFO와 LAX를 같은 도시로 묶으면 실패. 

또 유럽의 FRA를 open jaw로 두 군데 도시로 나누려고 해도 실패. 예컨대, ICN-SFO(스탑오버)-FRA(목적지), LHR(오픈조)-ICN 는 실패.

이 일정과는 약간 다르게 쌍둥빠님은 한국에 계신 형님네 사돈어른을 위해 한국-파리-뉴욕-한국 표를 만드셨다고 나오는데 (요기), 저는 아무리해도 잘 안되네요. 

유라시아 한방치기 기본루트라고 말씀하시는데 뭔가 잘 안 맞네요. 어렵다는 서부 도시를 기준으로 해서 그런가요? 

ICN-FRA-LAX-PUS 정도가 기본루트인것 같은데 안됩니다. 다른 유럽도시, 다른 서부 도시, 부산대신 나리따도 안되구요. 

그러나 이글에서 드리고 싶었던 질문은 유라메리카 한방치기에서 결정적인 문제는 마일모아님의 응용편이 적용될수 있는가 입니다. 

즉, 왕복을 가장한 편도 여정인데요. 마일모아님은 미국출발-유럽경유-인천-동남아를 기본루트로 이런저런 예를 들어주셨는데, 

제가 원하는 편도 표는 

1. 한국출발-미국서부-유럽도착 or

2. 유럽출발-미국서부-한국출발. 입니다. 반드시 한국과 유럽사이에 미국이 껴있어야합니다. 

한국에서 오시는 장모님을 모시고 유럽에 다녀올 계획이라 장모님 입장에서는 여행일정이 한국-미국-유럽-미국-한국 이렇게 되어야만 합니다. 

응용편의 요점은 짧은 거리의 편도표를 붙여 왕복으로 만들어주는게 관건인데, 1번은 유럽에서 편도표를 붙여야하고, 2번은 아시아에서 붙여야겠지요. 

그러나 어떤 도시를 붙여도 united.com에서 왕복여정으로 인식하지 않습니다. 즉, 편도여정이 되어버리면서 스탑오버가 사라지고 그냥 필요마일이 누적되어버리고 말죠. 

한국과 유럽 사이의 편도는 이콘 45k, 비즈 65k (스타얼라이언스75k)여야하는데요, 여기에 짧은 편도한장이 더 더해지면 이콘 60k, 비즈 90k 정도가 되겠지요. 

목표는 전 일정 비즈니스로 하면서 80/90k 나오게 하는것인데, 전체를 편도일정으로 인식하면서 간단히 100k를 넘어 125k 까지 가버립니다. 

이콘의 경우는 한국-미국 35k 미국-유럽 30k 해서 65k 나오니까 큰 차이는 없는데요, 여기서 신기한게 ICN-LAX-FRA 하고 ICN-LAX-FRA-LHR 하고 똑같이 65k만 차감된다는 사실입니다. 편도 stopover 인듯도 하고 아닌듯도 하구요.

유라메리카 한방치기4.png

유라메리카 한방치기5.png

한국-미국 여정을 비즈니스로 바꾸면 70K(원래 80K인데 세일중)+30K로 역시 100K로 나옵니다. 

유라메리카 한방치기2.png

반면, LAX-FRA-LHR 만 따로 보면 42.5K라는 이상한 마일이 나와버리네요. 30k+15k가 맞는것 같은데 2월28일까지 15k 부분이 12.5k로 세일중인네요. 

유라메리카 한방치기3.png

유라메리카 한방치기 한국출발 편도 응용편, 뭔가 획기적인 방법이 없을까요? 

첨부 [5]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색