대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
부모님과 Washington DC 이틀여행...조언이 필요합니다.

흙돌이 | 2015.03.06 04:40:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

벌써 부모님이 한국에서 오시고 한달이라는 시간이 흘러서 내일이면 Washington DC로 출발해 이틀 (3/7-3/8) 관광을 하시고 3/9일에 IAD --> ICN으로 가십니다.

이번겨울 너무나 추워서 집에만 계셨는데 그래도 손주들하고 같이 계셔서 좋았다고 하시네요...둘째 손주는 처음 만나는거라 너무 귀여워해주시고 첫째는 워낙 친해서 장난도 치시고 농담도 하시고 시계보는 법등 많은걸 가르쳐 주실려고 했는데 제가 봐도 머리에 쏙 들어오지는 않더군요~~

한달동안 많이 볼게없는 피츠버그 여기저기 쑤시고 다니면서 나름 구경시켜 드렸는데 날씨가 안도와주고 감기까지 ㅠ.ㅠ 좀 힘들었습니다. 그래도 착한 와이프 하루 세끼 한국음식 해드리면서 투정한번 안부리고 잘해줘서 너무나 고마웠고요...다음에 3박4일 휴가 줄테니 친구들하고 놀러갔다 오라고 큰소리 쳐놨는데 살짝 겁나네요 두아이와 3박4일을 보내려니요 ^^ 

그래도 이번 Washington DC 여행은 날씨가 도와주네요...정말 다행입니다. 

여행 준비하면서 아래3개의 글이 많이 도움이 되었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2424164

https://www.milemoa.com/bbs/board/2069315

https://www.milemoa.com/bbs/board/931988

일단 부모님들 연세가 있으셔서 많이 돌아다닐수는 없을것 같아서 대충 여행일정을 짜봤습니다.

숙소는 Hyatt Place Chantilly/Dulles Airport-South 로 정했습니다. 큰아이도 같이 갈줄알고 4명잘수있고 출발하시는날 IAD까지 트래픽 없이 갈수 있을것 같아서 했는데 이번엔 큰아이는 같이 못가고 저와 부모님과의 여행이 되었네요. 여행 잘하고 잘쉬다 왔다는 소리 들어야 되는데 걱정입니다. 나이가 드시니 불만과 투정이 많아지셔서 ^.^;

주말이라 투어가 불가능한 연방정부 건물들이 많이 있어서 눈으로 구경하고 기념사진 찍을수 있는곳으로 일정 잡아 봤습니다.

3/7 --> 피츠버그에서 Washington DC 운전해서 가고 간단히 점심식사 (Centreville H-Mart 근처에서 한국음식으로...)후 Steven F. Udvar-Hazy Center를 모셔갈까 합니다. 저도 궁금하기도 하고 뭔가 좀 미국 스타일의 웅장함을 보여드리고 싶어서요...여기 나이드신 부모님들이 좋아하실까요? 저희 아버지는 기계공학 출신이셔서 당연 좋아하실것 같은데...혹시 다른 더 좋은곳이 있거나 Steven F. Udvar-Hazy Center후에 간단히 구경할만한 곳(아니면 차타고 슥~~훑고 지나면서 볼수있는곳도 좋아요) 추천좀 해주세요. 점심 식사후 오후에 간단히 3-4시간정도 구경 가능하고 날씨가 좋으니 실외로 걸을수 있는곳도 좋고요. 그리고 Centreville 근처에서 저녁먹을수 있는 곳이 있을까요? 한국음식점 이왕이면 고기구워 먹는곳으로 추천좀 해주세요!!!

이날은 될수있으면 숙소 근처에서만 돌아다닐까 생각중입니다. 그리고 빠질수 없는 부모님들 군것질 쇼핑및 다음날 필요할지도 모를 비상식량 쇼핑

3/8 --> 호텔에서 아침해결하고 마모 회원님들 사이에서도 유명한 파킹랏이죠...http://www.itcdc.com/Visitor-Information/Parking.aspx에 차를 파킹하고 돌아다닐 생각입니다. 이 일정때문에 제 어머니 휠체어를 구입했습니다. 점점 다리가 안좋아 지셔서 아무리 생각해봐도 못걸어 다니실것 같네요...저희 아버지는 한국에서도 하루에 5km를 걸으시면서 운동하시는 분이라 큰 걱정은 안합니다. 

아래 지도에 나오는 곳 중에서 꼭 봐야할곳이 있나요? 부모님들이 좋아하실만한 곳으로...

일단 3/8일 제가 생각해놓은 일정은 이렇습니다.

1. 백악관과 모뉴먼트 좀더 걸어서 링컨상은 앞에서 기념사진 찍어야되서 열심히 휠체어 끌고 가봐야 할것 같습니다. 날씨도 도와주니 무조건 기념사진 찍어야 겠지요??^^

2. 1번 일정후에 점심이나 간단히 요기할수 있는곳이 있을까요? 이때 좀 쉬는시간을 가져야 아버지도 따라오실것 같은데...아니면 아예 간단한 도시락 준비해가서 공원에서 먹는게 좋을까요? 그날 온도는 50F 까지 간다고 하는데...혹시 좋은 장소가 있을까요?

3. 점심및 휴식후 주차장 건물 근처에 있는 Smithsonian Museums을 보려고 합니다. National Mall에서 사진한방도 박아주고요...이 뮤지엄은 한번도 안들어가봤는데 좋은가요?다른 볼거리가 있으면 알려주세요~~일요일이라 들어갈수 없는 박물관들도 있겠죠? 주차장 근처면 좋을것 같습니다.

4. 이게 하루에 할 일정이고 이후에 Annandale쪽으로 가서 중국집을 모시고 갈까하는데 일품향???인가를 예전에 가서 먹었던것 같은데...저는 맛있었는데...혹시 다른 맛있는 중국집 아시면 추천 부탁드립니다. 그리고 H-Mart에 들려서 다음날 공항과 비행기안에서 드실 군것질거리 쇼핑을 할려고 합니다.

3/9 --> 아침에 일어나 호텔에서 아침해결하고 공항으로 IAD --> ICN 대한항공 12:45pm 스케쥴입니다. 가지고 가시는 짐이 붙이는게 3개 Carry-On 하시는게 2개입니다. 인천공항처럼 가까운 주차장 건물 번호나 그런게 있나요? 처음 가보는 공항이고 어머니가 걸으시는 루트를 최소화 해야되서...

DMV 회원님들 여행 경험있으신 회원님들의 소중한 정보 부탁드리겠습니다.

즐거운 주말보내세요~~~

첨부 [1]

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색