대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일을 살수 있는 방법이 있을까요?

beel204 | 2015.03.16 11:44:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  도저히 제 선에서는 해결이 잘 안되서 질문 드려봅니다.

이번 여름에 딸아이 혼자 한국으로 갈려고 마일리지 표를 알아보는데 547mile 이 더 필요하네요.  게시판 검색을 해봤는데 delta마일 얘기가 나오는데 어떻게 해야하는지 잘 감이 안와서요.  delta 마일을 사서 대한항공으로 옮길수가 있을까요?  

저는 지금 chase sapphire-preferred card는 없고 저번에 다운그래이드 해서 연회비 없는 그냥 사파이어는 있어요.  이걸 업그레이드 해달라고 하고 거기 있는 마일을 트랜스퍼 하는게 좋을까요?  혹시 카드를 처닝하면 40000포인트를 받을수 있을텐데 그냥 업그레이드 할려면 이런 혜택(?)이 없겠지요?

좋은 방법이 있을까요?  

감사드립니다.  

업데이트)

오늘 체이스 프리퍼드 카드 다시 만들었어요.  원래 한 2년전에 가지고 있다가 연회비나오고 낮은 등급의 일반사파이어로 전환했는데 다시 오늘 프리퍼드 신청했더니 승인이 났네요.  그래서 일반스프 이어에 있는 2000포인트 옮겨서 딸내미 왕복 항공권 구매했습니다.  다들 답글 달아주셔서 감사드리구요.   처닝 성공했다고 보고드립니다.  이 카드는 대한항공 마일 전환이 되는한은 연회비 내고라도 가지고 있어야겠어요.  

다들 좋은 주말 되세요!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,186] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색