대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 미국 들어갈때 가지고 갈 수 있을까요?

추추추 | 2015.03.21 19:22:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..인천공항에서의 천안가는 조언을 받고 무사히 도착한 추추추 입니다..

잘 지내시죠?

워낙 짧게 잡고 나오다 보니 시간이 정말 정신 없이 보내게 되네요. 친구들도 보지 못하고 들어갈 일도 생길 거 같아요..이제

들어가면 언제 나올지 모르는데 힘드네요..ㅠㅠ 좀 더 시간을 갖지 못하는게 아쉽네요..

제가 다시 한번 조언과 경험을 구하고자 합니다..

자식을 다시 보내는 부모님의 마음은 정말 말로 다 표현할 수 없지만 부모님이 싸 주신다는 것을 계속 안 가지고 들어가는 것도

도리가 아닌 거 같아 제가 허용되는 범위 안에서 가져가려 합니다..배로 보내신 분도 있으시면 다 나누어 주셔서 서로 좋은 경험을

공유했으면 해요..

1. 매실 엑기스를 어머니가 직접 담그셨는데 10kg 플라스틱 물엿병에 주실려고 하는데 이게 가능할까요? 혹 액체가 양이 많다면 어느정도 가능할까요?

2. 혹시 김치, 고추가루, 고추장(직접 담그신 거라고), 마른 멸치(미국에선 금멸치라^^;), 다시마 가지고 들어오셨던 분이 있으세요?

3.이건 질문과 별개인데요 혹시 이 부분에 잘 아시는 분이 갤럭시 기어를 한국에서 미국으로 가져가면 쓸 수 있을까요? 아는 분이 주실려고 하는데 혹시 가져가도 못 쓴다면 굳이

가져갈 필요가 없을 거 같아서요..혹시 이 부분에 박식하신 분이 계시면 방법을 알려주세요..

한국은 미세먼지로 정말 목과 눈이 따갑네요.처음 맛본 미세먼지가 이런 위력을 갖고 있을 줄이야..ㅠㅠ

제가 사는 지역은 어제 눈이 제법 쌓였다고 하던데 일교차가 심한 이때 감기 조심하세요..^^

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색