대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
가입인사 및 us 마일리지 사용 질문 - 크리스마스 기간 플로리다

해피맘 | 2015.03.23 10:20:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

한글로 정렬이 안보여서 질문을 이곳에 해도 되는 지 모르겠네요

1년 반 정도 게시물만 보다가 이제는 저도 좀 도움이 될 지 몰라서 가입했어요

저는 보스톤에서 살고있는 해피맘이구요

지난 해에 모은 것만 소개하면, 

AA 15만(aa 5만 + 10 만)

UR  6만 5천 이상 (사프 4만 + 프리덤 2만)

SPG 4만 이상

US Air 9만 ( 카드 4만+5 만)

알라스카 17만 (카드 5만 + 12만 메리엇 hotel and air 패키지)

릿츠 칼튼 14만( 남편 것과 합쳐서 알라스카로 12만 만들었구요)

사웨 5만 

힐튼 2박( 코사무이 예약했어요 )

올해에는 좀 조심하고 있습니다

씨티 프리미어 5만 들어오기 기다리고

아멕스 PRG 5만(비즈) 모으고, 개인 5만 기다리는 중입니다

봄에는 AA 이용하여 유럽 예약해 놓았고

여름에는 알라스카 마일이용 케세이로 한국 가고

겨울 크리스마스에는 us air로 플로리다 예약하려고 합니다

그런데 크리스마스 기간이라 4만 왕복에 ( 갈때 이코노미+ 올때  퍼스트) 가는 것이 최선일지 묻고 싶네요

보통 비행기표 가격도 연말에 비싸서요...

US 컴패니언 패스로 하려고 해도 이코노미 비행기 가격이 800불대라 그다지 매력을 못 느끼겠구요

고수 분들의 조언을 구합니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,187] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색