대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
샌프란시스코 관련 몇가지 도움이 필요합니다

승정 | 2015.03.25 03:28:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회원님들 안녕하세요?

이번에 샌프란시스코를 방문하게 되었습니다. 

원래는 혼자 돌아다닐 생각이여서 구경하면 좋고 안 되면 말고 정도의 생각이였으나

며칠전 한국에서 오실 분들과 같이 다니는 걸로 이야기가 되어 부랴부랴 일정을 계획하게 되었습니다.

(그리고 제가 일행 중 막내입니다 ㅠㅠ)

1. 일단 현재 일정으로는 차를 이틀 렌트하여 첫날은 금문교와 소실리토정도를 구경할 예정이고요.

둘째날은 17 mile과 bixby 다리 그리고 pfiffer beach를 둘러볼까 합니다.

혹시 이 중에 추가할 만한 장소가 있을까요?

2. 둘째날 아침 9시쯤 출발하여 101번 고속도로를 이용, 샌프란시스코에서 가장 거리가 먼 pfiffer beach까지 내려간 후 북쪽으로 올라오는 방식을 취할까 하는데 괜찮을지요?

3. 보통 17 miles drive 소개한 글을 보니 북쪽에서 남쪽으로 내려가는 코스를 소개하던데 방향이 많이 중요할까요?

4. 그리고 일행분들중에 한식을 꼭 드셔야 하는 분이 계셔서 둘째날 저녁을 한식이나 일식으로 생각중입니다. 

마모를 검색해보니 아무래도 샌프란시스코로 올라가는 도중에 산호세 지역에 한국식당(장수장 또는 청담)이나 일식당 중에서 한 곳에서 식사를 할 예정입니다.

한국식당을 가게되면 갈비같은 구이종류보다는 국물이 있는 찌개류나 단품 종류를 먹을 생각입니다만은 둘 중 어느 곳이 괜찮을련지요? 

그리고 산호세 지역에서 스시나 일식 종류를 잘 하는 식당 추천해 주실 수 있으신지요?

5. 검색을 해보니 샌프란시스코내에서는 3~6시 사이에는 운전하는 걸 피하는 게 좋다는 글을 몇 번 보긴 했습니다. 샌프란시스코 다운타운이나 101 고속도로 운전 환경이 어떠한가요?

제가 시골동네에서 살아서 그런지 재작년에 가보고 깜짝 놀랐습니다만은 보통 서울정도 수준을 예상하면 되는 건가요?

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색