대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
일본-유럽 마일리지 발권 문의

복순이 | 2015.03.25 10:56:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 며칠 전 가입하고 워싱턴 DC 여행 계획문의 잉크가 마르기도 전에 또 다른 궁금증이 생겼습니다. ㅜㅜ

자기소개 글에 언급했듯이 저랑 남편은 미국-일본에서 장거리 부부를 하고 있습니다.

이번 여름 남편에게 가는 비행기표를 UR 을 이용해서 United.com 에서 끊었는데요 (유나이티드, 루프트한자, 아나 항공 이용), 제 방문 기간동안 남편 유럽 학회가 잡혔습니다.

자주 못 보니까 이런 학회도 따라가서 같이 지내려고 하는데요, 저의 야심찬 계획은 남편은 레버뉴 발권 저는 같은 비행기 마일리지 발권이었습니다.

우선 레버뉴 티켓으로 검색하니 루프트한자 중심으로 스타얼라이언스 조합이 나와서 ($1,350 정도) 혹시나 united.com 에서 검색하니 완전히 똑같은 루트로 마일리지 표가 있습니다 (UA 90,000 차감).

문제는 제가 UR/UA 합쳐서 90,000 마일에 한참 모자란다는 점인데요 ㅠㅠ, 혹시 제가 가지고 있는 마일로 다른 비행기를 생각해 볼 수도 있나 해서요. 만약 이게 가능하다면 제 마일리지 표에 남편 레버뉴 티켓을 맞춰보려고 합니다. 아래는 저와 제 남편의 조촐한 마일리지 보유 현황 입니다.

본인

UR 24,000

아멕스 PRG 50,000 (예정)

US Airways 15,000

아시아나 24,000

대한항공 33,000

Delta 5,000

남편

US Airways 50,000 (예정)

UA 익스플로러 55,000 (예정, AU 포함)

혹시 레버뉴 티켓과 마일리지 티켓으로 같은 비행기를 타는 것이 쉽지 않다면 그냥 돈주고 둘 다 레버뉴 끊을 생각도 하고 있습니다.

조언 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색