대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
드디어! 마일로 한 첫 발권! 8, 9 월 유럽발권 완료!!<33

오씨연생이 | 2015.03.25 13:19:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

히히 안뇽하세요 요번에 새로 가입한 아이러브오씨입니당.

작년 5월 신행을 한 창 준비 중일때 마모를 알게 되어 결혼 관련 스팬딩을 모두 마일리지 크레딧 카드로 채우고 (11개 달렸어영ㅋㅋㅋㅋㅋ)

여기저기 마일리지를 좀 쌓아두고 결혼 후 첫 유럽여행 발권을 손꼽아 기다리고 있었습니다.

마모 분들 보니 아이들 데리고도 잘들 다니시던데 전 아직 엄마가 안되어봐서 그런지 애들 데리고 다니면 엄청 귀찮을 것 같다는 생각이 들어서 애 낳기 전에 바짝 다니자 생각하게 되네여 ㅎㅎㅎ

근데 막상 아이를 낳게 되면 다 써버린 마일을 아쉬워할까요?ㅠㅠ 2년 내에는 아이 계획없으니 쳐닝 후 또 모아야겠져 히히히히

2월쯤 처음 알아볼 때만 해도 8월 말에 엘에이에서 파리로 한 번 경유해서 가는 비행기 들이 꽤 있었는데 지금은 몽땅 사라졌네요 ㅠㅠ

보이자마자 발권했어야 했는데..................... 후회하며 아쉬운대로 오늘

8/27/15 프랑크푸르트 행 유에이 마일 6만 써서 신랑 것과 제것 발권! 엑스트라로는 $11.60 냈네요 이정도야 >.<

그리구선 원하는 건 엘에이에 7일에 돌아와 10일 휴가중 7일만 쓰고 휴가를 3일 살려두는 것이였는데

바르셀로나에서 엘에이 돌아오는 티켓이 9월 9일 이후로만 3만 마일에 가능해서 ㅠ.ㅠ (그 전에 4만 오천 6만 오천)

9/9/15 바르셀로나 발 엘에이 같은 날 도착 티켓 6만 마일 +$96 발권예약 해놨습니당! 히히히

BA티켓들로 찍어봤을때는 엑스트라로 $360? 정도나 내라고 했어서 $96정도는 괜찮다고 생각이 드는데 ㅠ.ㅠ 모르겠네요 처음이라 진짜 괜찮은건지.

아무튼 엄청난 양의 클릭과 발권 연습 끝에 처음으로 마일리지 사용한 유럽발권 완료 했습니다! 너무 기쁘고 홀가분해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아오는 건 쌍둥빠님이 질문 포스트에서 도와주셔서 9월4일에 직항이 있는 것도 알게됐지만 전 레이버 데이를 꼭 껴서 가고 싶어서 걍 경유로 돌아오기로 했어용 ㅠ__ㅠ

이제 호텔과 일정짜기네여...후아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 마모에 올라온 많은 귀한 지식 뒤져야겠어요!

UR 포인트 8만과 spg가 3만 6천 정도 있는데 얘네들을 어떻게 잘 구워삶아서 호텔 예약을 할 수 있을까요?

엄청 좋은 호텔은 아니어도 되여 아직 젊으니!

그래서 airbnb 바짝 알아보려구여 ㅎㅎㅎㅎ 근데 저 포인트들도 잘 사용할 수 있다면 알려주세요^^ (참고로 제가 현재 IHG나 힐튼 카드를 더 열 수 없는 건 올 해 집 살 계획이 있어서 자제하고 있어서 입니다 ㅠ.ㅠ)

마일모아 사랑해요 진짜 짱 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친여동생에게도 강추해서 아직 가입은 못했지만 열심히 눈팅하는 것 같더라구영ㅋㅋㅋㅋ

마일모아 최고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

---------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 어제 올렸는데 오늘 다시 확인해보니 파리행이 있어서 파리행으루 바꿨어요! 파리행 너무 찾고 싶었는데 없어졌다가 오늘 다시 들어가보니 8/29에 생겨났네용!!

오예 그래서 8/29 파리행 9/9 바르셀로나 발 로 수정! 24시간 내라 엑스트라 돈도 안내고 텍스도 같아서 아주 스무드하게~~^0^

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색