대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
위싱턴/뉴욕 여행 계획 - 첫 나들이 - 전부 마모 덕분이에요.

디즈니크루즈 | 2015.03.26 08:58:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕들 하세요. 디즈니 크루즈 입니다.

저 기억하시죠?^^ 제발 기억해주세요 - Youtube 절 찾은분 계신가요?의 주인공(?) 입니다.^^

미국에 와서 비행기 타고 out of state로 첫번째 가족 나들이 입니다.

네식구 (어른 2, 아이 2) 워싱턴 및 뉴욕 여행 일정입니다.

기간은 6월 둘째주 또는 셋째주쯤으로 계획중이고, 워싱턴 3박하고 뉴욕 5박할 예정입니다.

원래는 뉴욕이 주 여행지 였는데 가는김에 워싱턴도 함 가보자 라고 해서 짠 여행 일정 입니다.

아이들(첫째딸-5, 둘째 아들- 3)이 있고해서 일정은 너무 빡빡하지 않게 하려고 합니다.

사실 우리 와잎이 작년초부터 뉴욕 여행 가자고 노래를 불렀었는데, 제 대답은 알았어 다음에ㅜㅜ

몇달 지난 다음 와잎은 그래서 언제 갈꺼냐고 화를 냅니다. ㅜㅜ 그래도 대답은 다음에 봐서ㅜㅜ

한번쯤 가보기는 해야할텐데 하고 있을때 운좋게도 마모를 알게 되었습니다. ㅎㅎ 

드디어 작년 가을부터 마모에 주옥같은 대문글들과 기본글들을 열심히 읽고 마일과 포인트를 모으기 시작했습니다

무리하지 않는선에서그런데 카드오픈한걸 다시 보니 약간? 무리를 하긴했네요.

올초 와잎이 시킨건지 우리 딸래미가 자유의 여신상을 직접 보고 싶다고 합니다. ㅋㅋ 

얼마전에는 에펠탑도 보고싶다고 하고 런던브릿지 가보고 싶다고 하고 (혹시 ??의 사주가 아닐지ㅎㅎ) 

아무튼 열심히 마일을 모아야 할듯 합니다. ㅋㅋ

작년 가을부터 현재까지 한 10개월 정도 모은 마일 입니다. 이제는 그동안 모은 마일을 여행을 위해서 사용해 볼까합니다

현재 가지고 있는 보유카드 및 마일과 여행계획을 정리해 봤습니다. (늦은 가입 후기도 포함되는거 같네요.)

한번 보신 다음  여행에 대한 조언이나 추천해 줄 호텔 / 이동 방법 등 회원님들의 의견은 어떤지 알려주세요. 

Screen Shot 2015-03-26 at 오전 10.36.35.png

Screen Shot 2015-03-26 at 오전 10.35.42.png

Screen Shot 2015-03-26 at 오전 10.36.02.png

위싱턴 to 뉴욕의 암트랙 이동 계획은 jxk 님의 글이 도움이 많이 되었습니다.

워싱턴과 뉴욕에서 숙박계획을 일단 3가지를 생각해 봤습니다.

애들이 있고해서 중간에 호텔을 옮기는게 좀 불편할거 같아서 2안으로 생각이 기울고 있기는 합니다.^^

숙박권과 호텔 포인트로 어디에 묵으면 좋을지 추천 좀 해주세요.

워싱턴과 뉴욕 모두 걸어서 다니거나 택시 또는 지하철을 주로 이용할 생각입니다.

뉴욕에서는 4일정도 둘러볼 시간이 있을것 같아서 맨하탄 밖은 아예 계획에서 뺐습니다. 이동하는데 시간을 다 버릴꺼 같아서…..

아직 어디를 둘러보면 좋을지 계획도 없는데 ㅎㅎ 이제 차차 마모 검색을 더 해보고 구경할만한데가 어디인지 찾아 봐야겠네요

워싱턴 여행정보 최근에 올라 왔던거 스크랩 해 두었구요. 도움이 많이 될거 같습니다.

예전에 혼자 여행하거나 와잎이랑 둘일때는 열심히 돌아다니고 랜드마크들은 한번씩 다 둘러보고 했었는데, 애들이 생긴이후의 여행패턴이 좀 바뀌더라구요. 

가능하면 좀 여유있게 천천히 돌아 보고 (박물관같은데 별로 안좋아 합니다.^^ 아직 애들이 어려서…. 대신 자동차-비행기-기차 박물관 이런건 애들이 좋아해요. ㅎㅎ)  

시내구경, 건물구경, 지나 다니는 사람 구경, 시간이 안되서 못가보는 곳이 생기면 좀 아쉽긴 하지만 다음 기회에뭐 이런 식으로요.

글을 쓰다가 보니 꽤 길어 졌네요. 아무튼 이번 여행계획을 세우면서 지금 대충 계산해도 비행기 비용 천불 하고 호텔 비용 2 천불 가량을 세이브 하게 되는거 같네요.

마일모아가 없었다면정말로 생각하기도 싫습니다. ^^  사랑해요 마일모아~ ㅎㅎ

질문 한가지 추가 SPG계열 호텔들은 포인트로 룸업그레이드 가능한가요?

첨부 [3]

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색