대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
4월말 Banff 혹시 가보신 분이 계신지요?

루스테어 | 2015.04.03 20:56:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이가 태어나면 이제 더이상 갈 수 없을 것 같아, 임신 28주 정도 된 아내와 함께 둘이서 여행하려고 계획중입니다.

갑자기 4월말에 잠깐 시간을 낼 수 있을 것 같아 여행을 가야겠다는 생각이들어서, 여기저기 알아보다가 Canadian Rocky 쪽으로 알아보고 있습니다.

둘 다 걸어 다니는 것, 트레일 좋아해서 하이킹위주로 많이 다닐 것 같은데요. 좀 걱정되는 부분이 날씨입니다.

Banff/Jasper 관련 여행기는 거의 다 읽어본듯 합니다. Tripadvisor 도 열심히 읽어봤는데요.

4-5 월의 Banff 에서는 Blizzard 부터 따뜻한 날씨까지 모두 경험해볼 수 있다..-_-; 라는 게 인상이 깊네요.

다름이 아니라, 혹시 4월말 경에 Banff 다녀오신 분이 계신가 해서 여쭤봅니다. 아직까지 액티비티들도 전부다 오픈하지 않고

4월 2~3쨰주부터 5월 1쨰주 사이에 막 오픈을 하는 것 같더군요. 하이킹코스들이 눈이 아직 다 녹지 않은 곳도 많다고 하던데,

아무래도 임산부이다보니 일정을 루즈하게 잡아야하고, 눈이 덜 녹은 하이킹은 조금 망설여집니다.

현재 계획은 7박 8일 정도, (돌아가는날 캘거리에서 1일) 밴프 3일, 재스퍼 2일 레이크루이즈 1일 혹은 스킵인데요.

재스퍼가 좀 걱정입니다. 제가 보기엔 거의 다 하이킹 위주가 될 것 같은데요, (숙소는 fairmont Lodge 로 할 예정입니다. )

만약 날씨가 아직은 많이 추워서 자연을 즐기기가 어려우면 밴프 3일 레이크 루이즈 3일로 조정해서 온천에서 신선놀음하면서

근처의 액티비티들이나 하려고 합니다. ( 다행히 가장 궁금해하는 빙하투어는 4월 2째주부터 오픈을 하더군요. :) )

4월말의 Japser 어떨까요?  6-8월이면 재스퍼를 완전 사랑했을텐데...

지금 이 시즌은 긴가 민가하네요. 날씨정보 보면 충분히 많이 따뜻한거 같은데,

이게 산속이라서 또 다르다고들 하더라구요.

혹시 경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색