대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
뉴욕에서 7월초 아줌마 둘이 뭘하는게 좋을까요?

jenny | 2015.04.12 17:23:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7월초 뉴욕 여행을 계획중에 있습니다. 제 베스트 프렌드와 함께 가는 여행인데요...

애들낳고 키우고 매일매일 바쁘게 살다 이번에 꼭 같이 여행가자 해서 만든 스케쥴이네요...7/2-7/5일....15년 만에 둘만의 여행입니다. 

첫 2박은 남편이 예약해준 인터컨티넨탈-뉴욕 타임스퀘어에서 2박을 할예정이고 마지막 날은 뉴욕에 사는 신혼인 친구네 집에서 술도한잔 하면서 수다도 떨고 하룻밤 신세질려고 합니다.

문제는 첫날과 둘째날 정말 무조건 가봐야 된다는 명소가 있을까요? 타임스퀘어는 바로앞이라 괜찮고...자유의 여신상보고...그다음엔 뭘 봐야 알차게 여행했다는 소리를 들을수 있을까요?

맛집은 blueribbon님의 글을 열심히 읽고 공부중입니다. 이글 정말 좋은것 같아요...모든 정보가 다있습니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/2503303

7/2일 늦은 오후와 저녁: 인터컨티넨탈-뉴욕 타임스퀘어 근처에서 즐길수 있는것이 뭐가 있을까요? 근처 싸고 분위기 좋은 (주부라 어쩔수 없네요 ^^) 바(Bar) 같은곳 있을까요?

7/3일 하루종일: 이날 자유의 여신상도 보고 많은걸 하고 싶네요...아줌마 둘이서 아이들한테 해방되서 구경하고 즐길수 있는것들 뭐가 있을까요?

7/4일  아침부터 저녁시간 전까지: 저녁시간에 친구네 가기전까지 뭘하는게 좋을까요?이날은 커피한잔 들고 친구와 센트럴팍 산책을 해도 좋을것 같은데...

7/5일: 신혼부부와 함께 브런치 먹고 차한잔 하고 LGA공항으로 출발일정입니다.

좋은정보 부탁드립니다. 벌써부터 너무 설레이고 떨리네요~~

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색