대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BA마일리지로 US Airway 항공탑승시 가방규정

yakira | 2015.04.14 11:49:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 야키라입니다.

제목그대로 제가 6월초에 BA마일(Avois)로 워싱턴D.C.와 뉴욕왕복편을 끊었습니다. 항공기는 각각 편도로 US Airway이네요.

궁금한 부분은 다음과 같습니다.

1. 기내에 가지고 들어가는 가방외에 붙일 수 있는 짐규정은 US Airway의 규정에 속하게 되나요. 아님 American Airline의 규정을 따르게 되나요?

2. 현재 제가 Citi American Airline카드와 Barclay의 US Airway의 카드를 모두 가지고 있는데, 그렇다면 기내에 가지고 갈 수 있는 짐외에 붙일수 있는 짐이 1개까지는 무료로 붙일 수 있는건가요 (각각의 카드가 first bag에 대해서는 무료로 수화물을 붙여준다고 했던 것 같습니다)?

3. 만약 두항공사중 US Airway의 규정을 따르게 된다면, BA 마일리지로 AA항공을 타셨던 분들처럼 (게시판에서 많이 논의가 되었던 사례들인 것 같습니다), US Airway에 BA마일로 발권한 US Airway의 여행일정을 보고하여 새로운 itinerary 를 받아야 할까요? (공항에서 짐 붙이는 것에 대한 fee 를 면제 받기위해서)

정리가 안된 두서없는 글이어서 죄송하네요. 마일모아회원님들의 고귀한 의견 기다리겠습니다. 감사드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,195] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색