대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
렌트카와 보험 관련 질문입니다

곰돌이 | 2015.04.20 12:07:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요
처음 렌트카를 하면서 질문이있는데요. 메인게시판에서 사파이어카드로 하면 primary로 커버가되고 comprehensive와 collision이있는 보험이있으면 렌트카보험은 decline 하라고 마일모아님이써 주셨는데요. 이유가 렌트카보험을 들더라도 상대차와 injury부분은 어차피 제 보험으로 해야되기 때문인가요?

사파이어카드로 빌리면서 사고가 나더라도 제 보험에는 영향없게하는 방법은 없나요?

그리고 제가AAA 자동차종합보험에가입이 되어있는데요 이 경우 제가 친구차를 운전하거나 얻어타고 가다가 사고가 날경우 친구차에 보험이 없으면 제 보험으로 제 가족이 다친부분은 커버가 안되는건가요?
보험은 약정을 어떻게 햐석하느냐가 영향을미친다고 들었는데 같은 comprehensive나 collesion이라한들 자기 차량에대한 사고에 한해서 만 커버되는 경우도 있나요?

질문이 좀 복잡한것같네요
아시는분 계사면 도움 부탁드립니다

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색