대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Target REDcard Amex 빨강새 개통기 입니다

tango | 2015.04.21 13:50:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

Target REDcard Amex 빨강새를 만든 기념으로 개통기(?)를 써 볼까 합니다.

빨강새에 대한 글을 읽고 냅다 달려갔지만, 뉴저지에서는 판매를 안하더군요.  Amex 가 아닌 그냥 Target 카드만 있었습니다.  그래서 ebay 를 검색하여 하나를 구입하였습니다.  $25을 주고 말입니다.  원래 가격이 $1 이라고 어디서 본 것 같은데요.  판매자가 구입시 $1 을 충전 해 놓아서 $24 에 구입한 셈입니다 ㅎㅎㅎ  그날 저녁 코드를 이메일로 받고 https://secure.prepaidredcard.com/User/Registration/RegisterCard 에서 등록을 바로 했습니다. 한 5일 정도 지나니 우편으로 따끈한 빨강새가 오더군요.  다시 Amex 페이지로 가서 정식으로 activation 을 했습니다.

그리고 주말에 동네 Target 에 충전을 하러 갔습니다.  많은 분들이 조언 해 주신데로 딱 떨어지는 액수가 아닌 $986.23 을 계산기에 입력 해 놓고 보여주려고 Customer service 로 갔습니다.  충전은 아무나 못 한다면서 한참을 담당자를 기다린 끝에 오더니 그러더군요.  위에서 지시가 내려와서 $500 이상은 해 줄 수가 없다고 말입니다. 처음이고 어차피 또 오면 된다는 생각에 일단 $500 을 새로 받은 IHG 카드로 했습니다.  500 포인트가 쌓이겠지.... 생각을 하니 기분이 좋더군요.

충전을 하고 간 김에 이것저것 필요한 물건을 집었습니다.  요것들은 5% 디씨닷..! 하며 또 혼자 웃고  ㅎㅎㅎ   계산대에서 다시 충전을 시도해 보았습니다.  그런데 중국할머니가 계산을 보고 있었는데 전혀 모르더군요. 마침 지나가던 메니저가 오더니 충전은 아무나 할 수 없으니 나를 불러라 라고 그 할머니에게 말을 하고 해 주었습니다.  그런데 이번에는 목표 했었던 나머지 액수 $486.23 을 요구 했지만, IHG 카드가 decline 되더군요... 결국 다른 카드로 충전을 했습니다.

이제 다음은 bill 들을 pay 해 보는 차례입니다.  maintenance fee 를 내 보려고 하는데 잘 될지 모르겠습니다.

이상 초보자의 개통기였습니다.  제가 할 수 있으면 그 누구라도 할 수 있습니다.  용기를 내세요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색