대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
질문입니다~ UA travel certificate로 커버되는 항공권 수하물처리(탐험가 카드 베네핏)

aero | 2015.04.23 16:19:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 aero입니다 제목을 뭐로 해야 한눈에 들어올까 고민해봤는데 참 어렵네요

다름이 아니라 제가 8/26에 만료되는 125불짜리 UA electronic travel certificate이 있습니다

그리고 마침 7월말에 ORD-DTW 편도를 끊어야하는데 티켓이 110불이네요... 15불이 남는데 사실 1달간 그걸 쓸 곳도 없고요...

문제는 수하물입니다, 한국에 다년오는 거라서 아마도 check-in 한개 정도는 해야할거 같은데 탐험가 카드 수하물 benefit을 받으려면 탐험가 카드로 지불해야하는걸로

알고 있는데요 이런경우는 지불할 방법이 없네요;;;;어떻게 방법이 없을까요? 그냥 25불내고 checkin 해야하나요?

한국에서 돌아오는 편은 AA 45k로 발권한 ICN-HNL-SFO-ORD 비지니스-퍼스트 조합이라서 ord 까지는 문제가 없고요

간혹 같은 alliance 일 경우에 한국에서 출발하면서 ORD-DTW 티켓을 보여주고 수하물연결을 해준다고 들었는데요 오는편이 HA/AA라서 UA로 연결해줄지 모르겠네요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색