대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
운수좋은날?

호랑이 | 2015.04.28 08:30:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까. 근무시간에 몰래 마모하시느라 수고가 많으십니다...^^ 물론 저도 그러느라 수고가 많은 사람중에 하나입니다.

6월에 한국갈일이 있어 마모에서 도움을 받아 마일리지로 발권을 했습니다 (다시한번 감사드립니다). 아들래미하고 같이 갑니다. 출국은 5월말 귀국은 6월8일인데 갑자기 한국에 중요한 일이생겨서 13일날로 예정을 변경해야 했습니다. 국제선은 휴스턴출발 대한항공이라 뭐 그냥 옮기면 되는데 하고 오늘 대한항공 홈피에 가서 가볍게 일정변경을 해 주니 늦게와줘서 고맙다고 그러는지 250불을 환급해 준다네요...ㅎㅎ 유할이 내렸는지 전에 좀 비싸다 싶긴 했거든요.... 한사람당 350불 정도씩 냈으니까요.

자 그럼 여기서 번 돈을 휴스턴까지 가는데 예약한 델타에 갔다바칠 차례라고 생각하고 (한사람당 200이니 400날라간다고 생각하고 있었죠) 델타에 들어가보니 일정이 바뀌어 있네요. 그렇다면 ㅎㅎ 돈 안내고 변경이 가능하다는 얘기가 되겠죠. 바꾸려고 해 보니까 돌아오는 날짜에 자리는 없는데.... 그러면 이따가 전화해서 캔슬해달라고 할 생각입니다. 걔네 사정으로 일정바뀌어서 취소하는건 돈 안받는거 맞죠? 참고로 이것도 마일로 발권했습니다.

이러저러해서 (예상대로만 된다면) 돈 650불을 그냥 앉아서 버는건데... 제발 그냥 취소시켜 줬으면 좋겠습니다.

질문이 있습니다. 휴스턴에서 대한항공 도착이 8시 50분인데 6살 먹은 아들녀석 데리고 10시 45분 국내선 탈 수 있을까요? 아들은 시민이고 저는 영주권입니다.

주저리 주저리 몇자 적어봤습니다. ^^

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,192] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색