대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한국경유 이원구간 추천 여행지?

바위처럼 | 2015.04.30 16:41:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8월말에 한국에 들어가 10월 중순까지 머물 일이 생겼습니다. 

아시아나나 대한항공 모두 JFK-ICN 구간은 8월말에 거의 좌석이 없더군요. 마침 오늘 아시아나에  한 좌석이 보이길래 잽싸게 편도만 예약했습니다. 10월 중순에 돌아오는 표는 여유가 있으니 천천히 끊으면 될 거 같고요..

9월정도에 주말을 이용해서 2박 3일이나 3박 4일로 일본/동북아 지역을 이원구간을 이용해 다녀오려 합니다.  미주-한국 왕복이 7만 마일인데 미주-일본/동북아는 7만5천을 요구하네요 (아시아나 경우) 그러니까 5천 마일에 일본이나 중국을 다녀올 수 있는거죠. 

https://www.milemoa.com/2014/10/12/award-sweet-spots/

질문입니다.

1. 일본, 중국에서 3-4일 정도 자유여행 다녀올만한 여행지 어디가 좋을까요? 취항도시 중 도쿄, 오사카, 베이징, 타에페이는 다녀왔습니다. 상하이나 후쿠오카가 어떨까 싶은데 그외 다른 도시들은 아는 바가 없어서요. 오키나와는 혼자 가면 뻘쭘할까요?

2. 여행지가 정해지면 (예를 들어 상하이라면) 전화로 JFK-상하이 왕복 예약으로 바꾸고, 오고 가며 한차례씩 스탑오버 일정을 넣으면 되는거죠? 그외 주의사항 같은거 있나요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색