대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
여자 셋이 가는 2박 3일 라스베가스 여행 계획 (7/12-14)

Someday | 2015.05.07 04:39:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번에 여동생이 여름에 저희집을 방문헤서 

한달동안 있을 예정입니다. 

저희가 미국 온 지 15년이 다 되어가는데

양가 합해서 '처음'으로 도착하는 귀하신 분이라

제대로 대접을 해 주고 싶은데....

남편 혼자 홑벌이라 여행 경비를 많이 쓸 수는 없네요

마모를 통해 그동안 모은 마일과 포인트로 가능한한 알뜰하게

주머니에서 돈 안 나가는 게 

저의 여행의 가장 큰 목표이구요

제가 UA로 마일 끊어서 한국-미국 비행기표는 끊어준 상태이구요

필라델피아, 워싱턴, 뉴욕, 나이애가라 폭포는 예약이 이미 끝난 상태입니다. ^^

여동생에게 돈 생각하지 말고 

또 가고 싶은 곳이 있냐고 물으니

그랜드 캐넌을 꼭 가고 싶다고 하네요

사실 저는 미국에 처음 왔을때부터 제일 가고 싶은 곳이 라스베가스였어요

뭐 유학생으로 와서 

자리 잡느라 바쁜 와중에 서부쪽은 눈도 줄 겨를이 없었죠

동생도 가고 싶어하겠다

이 참에 한번 라스베가스로 튀어? 하는 생각이 갑자기 들어서

아침에 폭풍검색을 했습니다. 

( 참, 이 자리를 들어 특히 '티모님''만남님'께 정중히 감사의 말씀을 드립니다 ) 

신랑은 일 땜에 못 가구요. ( 물어보지도 않았습니다 ^^ )

여동생과 8살짜리 딸래미랑 갈 거구요

7/12-14일로 2박 3일 예정입니다. 

항공편은 사우스웨스트로 갈 예정이구요

지금 뽑아보니 5만 포인트 가까이 드는군요 (BWI-LAS)

호텔은 여기서 추천해 주신 vdara 생각하고 있습니다. (2박에 320불, 20불 food crdit, 40불x2=80불 조식 크레딧)

도착하는 날, 가는 날은 그냥 라스베가스 호텔 구경하면서 보낼 예정이구요 (만남님 일정 참조할 계획입니다)

아님, 호텔에서 수영 하든지 하고..

하루는 그랜드캐넌 여행할 계획인데..

하루 당일치기로 투어 패키지 하신 분 혹시 계신가요?

제가 둘러보니 보통 아침 6.7시에 출발해서 9-10시에 돌아오는 코스가 있던데요

가격도 150-200/person 이더라구요

이것도 사우스웨스트림, 노우스웨스트림 이렇게 나워있어서 어디를 해야 할 지 모르겠네요

이번 여행의 컨셉은

여동생과 라스베가스 맛보기 + 그랜드 캐넌입니다 

1. 라스베가스 맛보기에서 꼭 추천해 주실 만한 곳 있으실까요?

2. 그랜드 캐넌은 아무래도 차가 없다보니 하루 투어를 해야 할 것 같은데

혹시 다른 옵션이 있을까요?

3. 공항에서 VDARA까지 가는 가장 싼 옵션은 뭘까요?

4. 호텔에서 주는 푸드 크레딧으로 음식이 다 해결될까요? ^^

미리 감사의 말씀 드립니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색