대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
2016년 1월 겨울여행계획중 질문

piromiii | 2015.05.09 11:21:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요
내년겨울(2016년 1월) 저희 부부와 15개월되는 딸내미가 함께 서부여행을 계획중입니다. 저희는 워싱턴dc에 사는데요. 친정부모님께서 겨울에 손주보러 오신다고하셔서요.. 겸사겸사 서부에서 만나서 여행하고 같이 동부로 돌아올 계획을 하고있습니다.
저는 마일모아를 안지 얼마 안 된 새내기여서요 모든여행을 마일로 충당할수는 없을 것 같아요 [ 그래도 호텔2박이랑 저희부부비행기정도는 가능 ^^ 감사감사 ]
제가 묻고싶은건... 서부여행지인데요.. 아무래도 딸아이와 함께하는 첫 여행이다보니 여행지선택부터 걱정이많네요. 혹시 서부에 사시는 마모인들이 계시다면 조언 부탁드립니다.

그럼 지금 제가 생각하고 있는 옵션을 적어볼께요 ^^*
1. 하와이 에서 만나서 5박6일 정도 지낸후 디씨로 옴
[전 이게 가장 끌리는데.. 저희부모님과 동생이 라스베가스+그랜드캐년을 더 가보고싶어하세요ㅠㅠ ]

2. 샌디에고에서 만나서 3박4일정도 지낸후 라스베가스 차로이동 3박4일동안 하루는 그랜드캐년투어. 라스베가스에서 디씨로 옴

3. 샌프란시스코에서 만나서 3박 4일정도 지낸후 비행기로 라스베가스로 이동. 3박 4일 동안 차 렌트하여 하루 그랜드캐년 투어하고 라스에서 디씨로 옴

제가 걱정하는 부분은
겨울철인데... 그랜드캐년을 가도괜찮을까요? 종종 여행기 읽어보면 여름의 그랜드캐년 장관이 더 좋다하시고 겨울에 눈이올경우에는 아무래도 힘들다고 하시고.. 또 겨울은 낮이 짧으니까 ㅠㅠ 그래서 제가 하와이를 밀고있는 거였거든요..

그리고또한 15개월 아기가 있다보니.. 아기와함께 하기 그나마 수월한 여행코스는 무엇일까요?

하와이와 그랜드캐년을 다 가보신 마모인님들..
어느곳이 더 가볼만한 가치가 있을까요?

또한, 혹시 다른 추천여행지가 있으시면 추천부탁드려요

긴글 읽어주셔서 감사합니다
답글도 미리 감사드려요 ~~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색