대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
영국 여행 계획 좀 도와주세요.

sleepless | 2015.05.10 06:57:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

겨울에 영국 여행을 계획중입니다. 

늘 여행을 계획할 땐 마찬가지지만, 

지도를 봐도, 여행기를 읽어봐도, 

정말 감이 안 와요. 어디를 가서 얼마나 머물러야 하는지.

추울테고, 비도 오겠지만, 

사람들 많은거보다, 나을거라고 믿고, 가보려고요.

한 이주 생각중입니다.

영국 안에서는 야외아닌, 실내 위주로 관광을 할 생각이구요, 

뮤지엄 위주로 볼건데요.

아이랑 저만 갈거라서, 

자주 옮기는 건 어려울거 같아요.

가방 끌고 아이 손 잡고 다니기 힘들거 같아서요.

일단, 

런던 - 내셔널 갤러리, 브리티쉬 뮤지엄, 빅토리아 뮤지엄, 타워 오브 런던, 내셔널 히스토리 뮤지엄, 세인트폴 대성당, 그리고 가능하면 축구경기 하나 보고. 포토벨로 마켓에 가고. 해리포터 스튜디오.

에딘버러 - 에딘버러 캐슬, 내셔널 뮤지엄, 올드타운.. 

이정도 생각하는 중인데, 

다른 도시를 갈 만한 곳이 더 있을까요? 

해가 길지 않아서 하루에 볼수있는 게 한정적일 거 같은데 어느 도시에 몇일정도 적당할까요?

질문이 너무 뜬구름 잡는 거처럼 엉성해서 죄송해요.

저 일정 짜는 거 좀 도와주세요. 감사합니다. ㅠㅠ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색