대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
칸쿤 여행후기입니다.. mayan palace

tammy0202 | 2015.05.15 04:27:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 초보 마일가족입니다^_^

열심히 마일모아보고 배우는사람이라..후기를쓸까말까 고민고민하다가 혹시나 제글이 도움이될지몰라서 한번써봅니다.

체이스 싸웨카드 두장열어서 컴패니언패스를 하나받았구요. 가족은 2살4살딸 남편 저 이렇게 4명이라 한명당 74불정도 택스를 뱅기값으로 냈습니다.

리조트는 미국정부에서 운영하는 베케이션프로그램을 예전에 사논게있어서(이게 타임쉐어같은건데요 전 2천불정도 내고 여러가지 혜택을 공짜로받길래 샀습니다 7박8일레조트공짜 3박4일 크루즈공짜 또 3박4일리조트 요렇게 3개받아서 나중에 여행할때 더 쓸계획입니다)]

저 베케이션프로그램으로 칸쿤 마얀플레이스를 예약했는데 4명이라고 (2명은공짜였습니다) 150불더내고 나중에 레조트피로 더 75불받더군요

리조트는 정말 좋구요 http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g663501-d295766-Reviews-Mayan_Palace_Riviera_Maya-Playa_Paraiso_Playa_del_Carmen_Yucatan_Peninsula.html 이 레조트였는데 사진이랑 똑같았고 문제는 댓글보시다싶이 레조트가 너무커서 걷기가 힘든거였네요..ㅠ_ㅠ..

차는 렌트카를했는데 일주일에 보험포함 127불에했는데 막상 차가지러가니깐 라이어빌러티들어야한다고..ㅠ.ㅠ( 크레딧카드로 CDW?보험커버된다고 제가 어필을했는데 그거해서도 하루에 22불씩내야한다고 하더군요..ㅠ.ㅠ.

덥고 애들짜증내고 남편도 얼마안하니깐 그냥 내라고해서 172불(하루22불씩에 텍스포함) 더내고 그냥 나왔네요..

레조트에 밥해먹을수있게 냉장고랑 각종부억용품 다 구비되어있습니다 ㅎㅎ

암튼 호텔첵인하고 일주일동안 여인의섬 플라야델카르멘 칸쿤시내 잘돌아다녔네요^^ 여인의섬은 빨리가는페리가있다던데 저희는 차가있어서punta sam ferry여기던가? 거기서 출발했습니다. 골프카트타고다니는것보다 애들하고 차로다니니 훨씬낫더군요..에어컨 슝슝에 ㅎㅎ 구경하기좋더군요.. 참고로 툴룸도 갔었는데 애들이랑 걸어야하는데..ㅠ.ㅠ 작은애가 보채서 업어주니 큰애도 울고..ㅠ.ㅠ 가방도 들고다녀야하는데...남편도 땀이 한바가지흐르고..ㅠ.ㅠ 정말 가서 10분앉아있다 그냥왔습니다..ㅎㅎ 유모차가지고갔는데 하나라서 애들이 싸우고 길이 평지가아니라서 접고 들고다녀야하고 비추입니다..ㅠㅠ

애들데리고 어딜 갈수가없었습니다.. 5월의날씨는 참좋았는데 아이들에게 걸으라고 한 제가 나쁜엄마였죠.. 솔직히 치첸이자도 가고싶었는데 남편이 seriously??이한마디에 그냥 쏴리했습니다...ㅋㅋㅋㅋ

칸쿤시내가 젤 재미있더군요..남편도 한국같다고 좋아라했구요..ㅎㅎ  가격흥정도 재미있고 사람들도 참 친절하고.. 크레딧카드 받아주던곳도 많더라구요..ㅎㅎ(현금뽑는걸 까먹어서 미국달러80불가지고 갔더군요..ㅎㅎ그걸 페소로 바꾸니깐 이틀만에 다써버리고..ㅠ.ㅠ 나중에 atm기로 200불정도 더 뽑아썼습니다.)

현금이있어야 흥정이 더 잘되더라구요.. 암튼 즐거운시간보내다가 갑자기 가족사진은 칸쿤에서가 생각이났습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 것도 집에가기 이틀전에...+_+ 마일모아님한테 막 쪽지보내고 어디냐고 나도좀찍자고..ㅎㅎㅎ 알고보니 다 글에 써놓으셨더라구요..ㅠ.ㅠ...ㅎㅎㅎ 연락했는데..답장이안왔습니다..ㅠ.ㅠ..

레조트안에있는 사진기사한테도 연락했는데도 답장이안오고..ㅠ.ㅠ 결국 우리끼리 셀카로 찍었습니다...ㅎㅎ 그나마 셀카봉을사갔는데 정말 요긴하게썼습니다...

셀카봉으로 찍는 가족사진도 캔쿤에서!! 사진은 5시간있다가 펑할께요 너무크네요..ㅠ.ㅠ

마일모아님 그리고 마일가족님 감사합니다^_^ 우리 가족님들덕분에 참 즐겁고 행복한 여행보냈네요^^

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,257] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색