대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA 마일리지 발권 Jal 비지니스 티켓 인펀트 추가하면서 알게 된 좋은소식 1, 나쁜소식 1

NHA | 2015.05.22 04:27:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어제 밤 AA 한국지점과 JAL 한국지점 번갈아 전화하면서 알게된 (저만 모르던 것일 수도...ㅎ) 좋은소식 1, 나쁜소식 1 전해드리려구요.

마모 덕분에  AA 마일리지로 미주-한국까지 가는 Jal 비지니스 편도 항공권을 티케팅 한 상황이고 새로 인펀트(랩차일드) 추가해야 했어요.  imvalley님의 글로 대략 감은 잡고 있었는데 AA에서 JAL 발권부 가격을 알아봐달라고 했더니 안된다고 하는 직원이 있네요. 물론 전화 끊고 다른 직원과 잘 해결이 되었지만 이럴 바에 내가 JAL에서 바로 알아보고 결제할 순 없을까 라는 생각에 JAL 서울지점으로 전화했습니다. 좋은/나쁜 소식은....

#좋은소식: AA에서 발권한 티켓도 JAL PNR로 JAL 서울지점(02-3788-5770)에 전화하셔서 인펀트 추가 바로 진행하실 수 있습니다. 그리고 JAL 서울지점 직원들 완전 친절하네요~ 고객들 구라, 언성에에 찌들어 있는 전화 상담원들의 방어적인 태도라고는 찾아볼 수 없었습니다. 적극적으로 문제를 해결해 주고싶어하는 마음이 느껴졌습니다.

#나쁜소식: JAL은 카드결제가 안된다네요. 계좌입금(달러도 가능;) 밖에 안된답니다.  카드 결제 가능한가봐요.

그런데 JAL에서 직접 알아본 가격(550)이 AA 통해서 받은 가격(470)보다 비싸네요. 그래서 AA에서 티케팅 마물했습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색