대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
렌터카 - 리츠칼튼 LDW 관련 질문

알럽올 | 2015.06.02 10:16:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

렌터카 차량 LDW 관련 질문입니다.

나름 잘 처리된줄 알고, 조만간 깔끔한 (?) 후기 올리려고 했는데, 변수가 생겼네요.ㅠㅠ

간단하게 그동안 일을 말씀드리면요,

옐로스톤 가느라 솔트레이크 시티에서 SUV를 빌렸습니다. 

(늦게 도착하는 바람에 차량이 없어, $25/day을 추가해서 캐딜락 에스컬레이드로요.)

돈이 좀 비싸져서, 처음으로 LDW를 decline하고 리츠칼튼으로 결제를 하였습니다.

근데, 그 다음날 운전중에 차량 유리에 크랙을 발견해서 아래와 같이 글을 올렸었고요. 

다행이도, 카드회사, 렌터카회사 직원이랑 3자통화가 되었고,

렌터카 상담원이, 밤에 빌릴때는 못봤을수도 있으니, 제 책임 아니라고하며 케이스넘버를 주더군요.

다른 오피스에 들러 차량도 수리하고, 며칠후 다른 차량으로 교환해서 사용을 끝내고 집에 왔습니다.

그런데, 집으로 청구서가 날라왔네요.

렌터카회사 (Budget)에 전화를 했더니, 자기네는 본사에서 운영하는데가 아니고, 별도로 운영되는데라고 합니다.

제가 받은 케이스 넘버 같은건 자기네는 있지도 않고, 자기네꺼가 아니니까 유효하지도 않다고 합니다.

질문1: 직영점이 아니라고, 본사 직원과 통화한 내용이 무효가 되는게 정당한가요? 방법이 없을까요?

그래서, 체이스에 전화를 했는데, 거기는 에스컬레이드가 자기네가 커버하는 차량 카테고리에 들어있지 않다고 합니다.

한참 얘기해보다가, 제가 Terms & Conditions를 확인해보고 전화다시하겠다고 끊었습니다.

질문2: 혹시 리츠칼튼 카드 렌터카 LDW 관련 Terms & Conditions 기억나는분 계신가요? 

인터넷 찾아보니, 비싼 차량은 LDW에 포함이 안될수도 있다는데. 차량이 구체적으로 명시되지 않았으면, 얘기해 볼만한게 아닌가요?

잘 처리될줄 알고 마음 놓고 있다가, 갑자기 답답한 마음에 질문을 드립니다.

좋은 방법 없을지, 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

********************************************************************************************************************************

안녕하세요.

여행중에 렌터카에 문제가 생겨 보험관련 질문드립니다.

어제저녁 빌리면서 리츠칼튼카드로 지불하고, LDW를 디클라인 했는데요.

어젯밤엔 몰랐는데 오늘 100마일쯤 운전하고보니 차량 앞유리에 크랙이 있네요. 오늘 운전할땐 아무일 없었거든요ㅜㅜ

렌터카 회사에 지금 연락을 해서 지금 보니 차량에 문제가 있다고 해야하나요?
여행이 아직 6일 남았는데 어찌해야하나요?
크랙이 더 커질까 걱정이네요.ㅡㅡ

리츠칼튼카드 LDW 청구해보신분 조언부탁드려요.

감사합니다.

휴게소에 들러서 정신없이 글 남깁니다.ㅡㅡ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,021] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색